SEMIFRIO DE FRESA Y CHOCOLATE CON UNA NATA AROMATIZADA A LA BANANA

Buenas noches,hoy dia de mi cumpleaños voy a proponer un postre facil y rapido da hacer como un buen semifrio de fresa(frescas) y chocolate con una nata montada aromatizada a la banana. Esto dulce se puede traducir como un helado casero no totalmente congelado,con una textura en cortarlo no muy duro.Tiene un coste bajo,de temporada,TAMBIEN LO VOY A PRESENTAR EN EL #RetoChristmasTimeCdM2016 que se va hacer en la comunidad de google+ Cocinero del Mundo.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 45 minutos,mas 4-5 horas hay que dejarlo en congelador antes de comerlo
  3. Dosis por 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 700 ml. de nata azucarada para montar
  2. 200 gr. de azucar
  3. 3 huevos enteros
  4. 400 gr . de fresas
  5. 8-9 bananas
  6. 50 gr. de mantequilla
  7. sirope de fresa o chocolate segun lo gusto
  8. 150 gr. de chocolate en tableta que cortamos en escamas
  9. 150 gr. de queso mascarpone

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer una mermelada de fresas y bananas: en sarte diferentes las cocinamos con azucar y mantequilla,las 2 frutas debe ser limpias y partidas en trozos,mas o menos las cocinamos 6.-7 minutos hasta sean derretidas,una vez que son hechas la machacamos con una cuchara hasta que obtenemos trozos pequeños siempre las dejamos separadas.Al final dejamos que se vaya enfriando.

Bien ahora vamos hacer el helado:en un bol montamos los huevos con 100 gr. hasta que doble su masa,despues seguimos añadiendo 500 ml. de nata para montar,seguimos montando hasta que  llegue a una densidad consistente(en total con una batidora electrica  se tarda 15-18 minutos).

Bien ahora añadimos la fresa(solo se esta fria,si no arriesgamos que se desmonte),la mezclamos con el chocolate en escama hasta que todos sea bien amalgamados,al final lo vertimos en un molde de plum-cake hasta que sea lleno,lo cubrimos con film transparente y lo ponemos a congelar 4-5 horas .

Bien seguimos montando lo que queda de nata con un poco de azucar y mascarpone,una vez que esta lista y se ponga dura,añadimos la banana,mezclamos hasta todos sea bien amalgamados.

Ahora si el molde esta casi totalmente congelados,lo sacamos con la ayuda de un cuchillo,lo cortamos en  rectangulos que partimos para la mitad,lo disponemos en un plato con la punta que mira para el centro del plato,cuando tenemos 4 triangulos a lado de cada uno le ponemos una  “quenelles” de nata aromatizada,concluimos el plato con un zig-zag de sirope de fresa y una pulverizadas de chocolate(rallado)

Bravos,a comer,mira que plato mas bonito a salido,como siempre para cualquier duda o pregunta podeis contactarme a esto mismo blog,un saludo,hasta la proxima receta.

20161212_203022.jpg

 

 

 

Anuncios

37 comentarios en “SEMIFRIO DE FRESA Y CHOCOLATE CON UNA NATA AROMATIZADA A LA BANANA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s