PLATO PARA LA NAVIDAD:ESTRELLAS RELLENAS DE VIEIRAS Y GAMBAS CON SALSA DE PESCADO Y MERMELADA DE FRESA

Buenas tarde hoy voy a presentar un plato para la navidad diferente de lo siempre,dificil da preparar por la multitud de ingredientes,por la forma de la pasta que se tarda bastante tiempo en prepararla,pero con un resultado final sorprendente.

Tiene una combinaciones de gustos muy interesantes,ve consejo de comprobarlo.

Bueno dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad medio-alta
  2. Tiempo de preparacion total 2 horas
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio-alto

INGREDIENTES:

Para la pasta fresca

  1. 280 gr. de harina 00
  2. 240 gr . de harina de semola
  3. 2 yema de huevos
  4. 4 huevos entero
  5. una pizca de sal

Por el relleno:

  1. 250 gr. de langostino crudo
  2. 200 gr. de vieiras
  3. 3 dientes de ajo picado fino
  4. aceite y mantequilla que se necesita
  5. 2 cucharas de brandy
  6. sal fina y pimienta negra necesaria

Para la salsa:

  1. cascara de la gambas
  2. 2 zanahorias,1 cebolla y un poco de apio
  3. sal fina y pimienta negra que se necesita
  4. un poco de vino blanco

Mermelada:

  1. 300 gr. de fresa
  2. 100 gr. azucar
  3. 50 gr. mantequilla.

Para decorar un gambon limpio,rebozado y frito,mas una fresa y un poco de perejil

PROCEDIMIENTO:

Empezamos haciendo el relleno:pelamos los langostinos, dejando las gambas en un plato y la cáscara en otro, en seguida partimos las gambas en trozos, tambien partimos las vieiras en 3.

Bien ahora cocinamos los 2 pescados en una sarte con aceite de oliva,mantequilla y los ajos picado para 8-9 minutos,alineamos de sal fina y pimienta negra,por ultimo mojamos con el brandy,dejamos evaporar,al fin apagamos el fuego,dejando enfriar.

Ahora seguimos preparando la masa de la pasta:

-tamizamos la harina en una mesa,formamos un volcan y en centro ponemos los huevos,la yema el sal, mezclamos bien todo hasta que obtenemos una pelota gigante sin grumos.

-Hecho esto la cubrimos con film transparente ,dejando descansar la masa en la nevera por 20-25 minutos.

Mientras esperamos preparamos la salsa:en una olla cocinamos las verduras partidas en trozos con un hilo de aceite,una vez que esta caliente añadimos la cascaras de las gambas,la apretamos , sacando todos el zumo,seguimos cocinando 7-8 minutos,mojamos con el vino blanco,una vez que evapora añadimos 2-3 litros de agua,dejamos cocinar unos 20 minutos,pasado esto tiempo,los escurrimos quitandos todas la impuridad,dejando reducir hasta que obtenemos una salsa densa,se puede tambien añadir un poco de roux de (aceite y harina) para que se ponga más espesa.

Ahora preparamos la mermelada:

ponemos a cocinar la fresa limpia y partidas con mantequilla y azucar,para unos 10 minutos,pasados esto tiempo apagamos el fuego,rompiendo la fresa con una cuchara(la fresa debe ser consistente,se es liquida se puede dejar mas en el fuego).

Bien una vez que tenemos la salsa y la mermelada lista, y el relleno esta frio,seguimos con la pasta fresca:

partimos la masa en varios trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes y para el centro;ahora cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado,ahora con un «cortapasta» a forma de estrella cortamos la pasta,presionamos bien alrededor.

Una vez que tenemos la pasta lista,la cocinamos para 4-5 minutos en agua salada,al final la escurrimos y la salteamos con un poco de mantequilla y aceite.

-Bien ahora vamos a componer el plato:en la base ponemos la salsa de pescado ,por encima la pasta salteada,esta la cubrimos con un hilo de salsa,por abajo ponemos el gambon frito y la fresa,al final encima de todos ponemos la mermelada de fresa y un poco de perejil alrededor.

Bravos,mira que platos mas espectacular a salido,a comer,buen provecho,como siempre para cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,un saludo hasta la proxima receta.

20161209_142110.jpg

68 comentarios en “PLATO PARA LA NAVIDAD:ESTRELLAS RELLENAS DE VIEIRAS Y GAMBAS CON SALSA DE PESCADO Y MERMELADA DE FRESA

Replica a elganspo Cancelar la respuesta

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.