Buenas tarde a todos, hoy voy hacer un plato donde he combinado los tres ingredientes,sacando un gran plato muy sabroso y con una gran presencia.El gusto del speck que es un poco especiado y salado se combina perfectamente con el hinojo,casi se anula mas se añadimos un toque amargo-dulce de la mandarina el resultado es sorprendente.Yo me quedado sin palabra me ha encantado sobre todo porque el odio que tengo por el olor del hinojo.Dicho esto vamos con la receta ,incito todos el mundo ha comprobar esta receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad media-baja
- Tiempo de preparacion 1 hora y 30 minutos
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
La masa de los ñoquis:
- 800 gr. de patatas
- 260 gr de harina 00 mas otro 100 gr. a parte para trabajar
- 2-3 huevo entero
- 2 cuchara pequeña de sal
Para la salsa:
- 7-8 hinojos
- 300 gr. de speck
- media picada fina
- aceite de oliva y mantequilla que se necesita
- medio vaso de vino blanco
- sal fina y pimienta negra que se necesita
Para la crema de mandarina:
- 6-7 mandarina
- 80 gr . de azucar moreno
- 40 gr . de mantequilla
- 2 cucharas de agua
- un poco de canela se nos gusta(facultativo)
PROCEDIMIENTO:
Empezamos a limpiar la patatas ,la ponemos a hervir(entera o sin piel) en agua salada por mas o menos 40 minutos,(esto depende de la dimensione de las patatas),par ver si la patata son lista la pinchamos con un tenedor,cuando se quita con facilidad ,las quitamos del agua y la ponemos en un cuenco(la patatas va puesta a hervir con agua fria).
Mientras esperamos que la patatas sean hecha preparamos la salsa y la crema.
La salsa:limpiamos los hinojos,los partimos en 6-7 trozos,al final lo ponemos a hervir en agua caliente
y salada por 9-10 minutos,unas vez que son hechos lo trituramos ajustando de sal se falta.Ahora en una sarte cocinamos la cebolla con un poco de aceite y mantequilla,cuando esta hecha añadimos el speck partidos en tiras,cocinamos unos 5-6 minutos,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar al final añadimos el hinojos triturados.
Ahora apagamos el fuego,seguimos preparando la crema:pelamos la mandarina,la cortamos en trozos quitando la
piel,despues la ponemos a hervir con muy poca agua
y de azucar para 7-8 minutos,una vez que son hechos y bien secos lo trituramos obteniendo una mermelada densa y consistente.
Bien,una vez que las patatas son hechas,hacemos los ñoquis:pelamos la patatas,la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(no hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).
Hecho esto,la disponemos a volcan en la mesa: en el centro le ponemos los huevos el sal,mezclamos con la manos añadiendo poco a poco toda la harina,se debe obtener una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).
Ahora cortamos la pelota in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor,por ultimo cortamos lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.
Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separado uno de otro.
Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos para 3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),cuando son listo los escurrimos,lo vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y un hilo de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado y la salsa tiene la densidad deseada,lo servimos.
Bravo son listo a comer,Buen Provecho,mira que plato ha salido,ve dejo 2 manera distinta para presentar el plato,podeis elegir la mas que ve gusta,el resultado ve va ha sorprender.
Como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog,un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta.
qué desafío!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Qué rico! Linda la presentación!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias por compartir esta receta, me encanta. Feliz jueves.
Me gustaLe gusta a 2 personas
I always like potato dishes. Mouth watering Italian dish !
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Tiene muy buena pinta! Salud.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
Vamos a comer con las fotos. Tus recetas son muy provocativas. Nos obligas a hacer un esfuerzo enorme para probarlas.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Cuidado a no ingordar jajajaja! !!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Ajaaaaa…no lo sabia que es …ñoquis…lo he leído la receta muy atentamente. Pues, me gustó el plato ,aunque es bastante laborioso. Lo de ñoquis tenemos algo parecido en la cocina rusa…pero, una vez preparados los freímos sin cocer previamente. Un saludo.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muy interesante como se llama tu plato?
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues …jajaja creo que no tienen el nombre especial…son más grandes…quizá se puede definir como …hamburguesa de patatas…
Me gustaLe gusta a 2 personas
Specilissima ricetta
Un saluto,silvia
Me gustaLe gusta a 2 personas
Tante grazie,un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
Gostei do seu BLOG!!!! Comenta minhas fotos também!!! Beijos!!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Too beautiful to eat! Thanks for the recipe. 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
thank you very much
Me gustaLe gusta a 2 personas
Pues sí tienen buena pinta, sí… 🙂
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thanks for your like 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
I’m not much into fancy cooking, but your creations I appreciate from pictures, like artwork.
Thanks for visiting my blog… I know you’ve been busy with the little baby … She is so sweet and adorable!!!
May I suggest putting the translate button at the end of your blog?
If you go to customize and widgets, you’ll find one, like the one at the end of my blog. Have a great weekend!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Just found the translate widget… Please edit my comment for this unnecessary suggestion!🙏
Me gustaLe gusta a 1 persona
no problem,the suggestions are welcome,thank you for visiting my blog,
a greeting fron Spain
Me gustaLe gusta a 2 personas
Por el amor the Dios, no me puedes mandarmelo atraves de Correos?
Ahora istoy en el limbo, me as echo tener ganas de comer cuando se supone
que estoy a dieta
Me gustaLe gusta a 2 personas
no ha sobrado nada jajajaja
Me gustaLe gusta a 1 persona
Joder que cabrona….sorry about the last word, pero si me lees de vez in cuanto sabrias que soy un poco de cabeza loca, por cierto la proxima vez te hago un encargo
Me gustaLe gusta a 1 persona
keep it up.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ok
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Se ven deliciosos! Y la presentación, una obra de arte. Gracias por compartir 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
https://worldphoto12.wordpress.com/2017/03/22/onore-e-gloria-2016-cani-e-soldati-dallantichita-a-oggi/
https://worldphoto12.wordpress.com/2016/04/22/toscana-pienza-montepulciano-labbazia-di-santantimo/
Me gustaLe gusta a 1 persona
Wow.. awesome 😊❤👏👏👏 both your recipe and presentation are spectacular
Me gustaLe gusta a 1 persona
An artistic presentation, sure to impress guests.
Me gustaLe gusta a 2 personas