Buenas tarde a todos hoy voy a proponer un plato diferente ,inventado de mi personalmente como un buen plato de ñoquis de castañas con una salsa de producto frescos y de temporada,como la calabaza y los setas frescos.Otro dia miro la castañas en el supermercado,pienso ,porque non utilizarlo de otra forma que a la sarte o por postre?Por ejemplo se puede hacer unos ñoquis?La castañas una vez que esta hervida y pelada se queda una masa harinosas adapta para los ñoquis,le añadimos huevos ,harina 00 sal y obtenemos una masa homogenea para trabajar.Plato facil da hacer con un coste bajo,bueno para impresionar vuestros invitados adapto por esto fecha.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad media-baja
- Tiempo total de preparacion 1 hora y media
- Dosis para 6 personas
- Coste bajo(se los productos son de temporada)
INGREDIENTES:
Para la masa de los ñoquis
- 1 kg. de castañas
- 300 gr. de harina 00
- 4-5 huevos medianos
- sal fina
Para la salsa:
- 250 gr. de calabaza limpia y cortada en quadritos
- 200 gr . de setas frescos limpios y partidos en tiras
- media cebolla mas 3 dientes de ajos triturados
- aceite de oliva que se necesita
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de parmesano rallados
- un poco de perejil picado finos
- un poco de vino blanco
- sal fina y pimienta negra que se necesita
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con hacer un corte ligero por la mitad en la castaña,la hervimos en agua caliente por mas o menos 35-40 minutos,una vez que son hechas las escurrimos y mientras son calientes la pelamos(cuando son caliente se pela con mas facilidad),al fin la trituramos,el resultado final es una masa harinosas de color gris-marron.
Bien ahora añadimos a la castañas trituradas la harina,los huevos el sal,mezclamos todos con la manos hasta que obtenemos una masa homogenea,al final la cubrimos con un film transparente,dejando descansar unos 20-30 minutos.
Mientras esperamos,preparamos la salsa:en una sarte cocinamos la cebolla y los ajos con un poco de aceite de oliva y mantequilla,una vez que son hechos,añadimos la calabaza y los setas,pasados unos 7-8 minutos ,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al final ajustamos de sal fina y pimienta negra,se nos gusta podemos poner un poco de perejil picado fino.
Ahora vamos hacer los ñoquis: cogemos un trozo de masa ,los extendemos con la manos,formando un serpiente largo y fino,seguimos cortando con una espatula unos dados de 1 cm. de diametro. Una vez que hemos terminado la masa los cocinamos en agua caliente para 5-6 minutos,una vez que son hechos los salteamos con la salsa a fuego bajo,podemos añadir un poco de agua de coccion si la salsa sale demasiado densa,al final añadimos un poco de parmesano y un hilo de aceite virgen extra.
Bravos,listos,mira que plato mas bonito ha salido,BUEN PROVECHO,a comer,como siempre por alguna pregunta o duda,podeis escribirme a esta mismo blog,un saludo hasta la proxima receta.
Todo muy otoñal ! rico
Me gustaLe gusta a 2 personas
Genial! me encanta que se invente en la cocina. Pinta muy bien
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias un saludo
Me gustaLe gusta a 3 personas
No queda más remedio que intentarlo este fin de semana, sino, al mejor restaurante . Las fotos se ven apetecibles. Siempre con tus recetas exquisitas.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias ,así me dices como te ha salido un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
Claro que si.
Me gustaLe gusta a 2 personas
¡Venga tío! Cada vez se ponen mejor estas recetas tuyas, ¡enhorabuena!
Me gustaMe gusta
Sounds fabulous, especially during Autumn.
Me gustaLe gusta a 2 personas