TRIANGULOS NEGROS RELLENO DE CALABAZA Y RICOTTA CON UNA SALSA DE PESTO ROJO Y PARMESANO

Buenas noche a todos hoy voy a proponer un plato que personalmente he inventado por la fiesta de hallowen que ha encontrado un gran exito en los clientes del restaurante donde trabajo(Imperial Playa),es una pasta con tinta de calamares a forma de triangulos salteada con una salsa de pesto rojo y parmesano.El plato tiene un tiempo de preparacion bastante largo debido al tiempo que se pierde en hacer la pasta fresca ,tambien por el tiempo en preparar la salsa,esta pasta representa los tres colores de hallowen negro,naranja y rojo.Adapto a un dia de fiesta y con un una justa decoracion seguros le va encantar a vuestros invitados o amigos.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media alta
  2. Tiempo total de preparaciones 4 -5 horas
  3. Dosis para 4-6 personas
  4. Coste bajo-medio

INGREDIENTES:

Para la masa:

  1. 280 gr. de harina 00
  2. 240 gr . de harina de semola
  3. 2 yema de huevos
  4. 6 huevos entero
  5. una pizca de sal
  6. 8-10 sobres de tinta de calamares

Por el relleno:

  1. 250 gr. de calabaza cortadas en cuadritos
  2. media cebolla picada fina
  3. 30 gr. de aceite de oliva mas 30 de mantequilla
  4. 150 de ricotta
  5. 50 gr. de parmesano rallado
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita

Para la salsa

  1. 400 gr. de tomate secos
  2. un poco de oregano  ,alguna guindilla,vino tinto,50 gr. de piñones y 2 dientes de ajo  todos esto se necesita para marinar
  3. 50 gr. de parmesano y 50 gr. de pecorino romano rallado
  4. 100 ml. de aceite virgen extra
  5. sal fina fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer el relleno:cocinamos la calabaza con la media cebolla picada fina con un poco de aceite de oliva y mantequilla,tapamos, seguimos cocinando 9-10 minutos a fuego bajo una vez la calabaza esta desecha ,apagamos el fuego,con una cuchara de madera la partimos en trozos mas pequeños.Ahora añadimos la ricotta y un poco de queso parmesano rallado ,mezclamos hasta que todos sea bien amalgamados,al final corregimos de sal fina y pimienta negra,dejando enfriar unos 30-40  minutos.

Bien ahora ponemos a marinar los tomates secos entero con todos los ingredientes que hemos indicado arriba para 3-4 horas;pasados el tiempo escurrimos bien del vino tinto,al final trituramos todos con una batidoras añadiendo aceite virgen extra,parmesano y queso de oveja,deberia salir una masa compacta.

Continuamos preparando la pasta fresca:en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema ,una pizca de sal y la tinta de calamares siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota uniforme sin grumos de color negro(la masa debe resultar un poco humeda no demasiado seca).Ahora la cubrimos con papel trasparente , mas o menos la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos.

Vamos con la pasta:cortamos la masa en trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado,presionando bien alrededor de la pelota ,ahora la cortamos y le damos una forma de triangulo dejando salir todas el aire(el espacio que dejamos de un triangulo a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo),

Al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los triangulos en una bandeja enharinada ,seguimos poniendo a hervir una olla de agua salada.

Bien ahora cocinamos los triangulos por 4-5 minutos,una vez que son hecho lo vertimos en la sarte con la salsa,añadimos un poco de agua de coccion,salteamos,comprobamos de sal,al final la disponemos en el plato formando una estrella,se puede decorar alrededor del plato con una gota de vinagre balsamico(con un palillo de madera podemos formar una cucaracha o una araña)por ultimo ponemos por encima del plato un poco de parmesano en escama.

Bravos listo mira que plato mas bonito ha salido,BUON APETTITO,a comer como siempre para cualquier pregunta no dudais en escribirme en este mismo blog,hasta la proxima receta.

20161029_214233.jpg

31 comentarios en “TRIANGULOS NEGROS RELLENO DE CALABAZA Y RICOTTA CON UNA SALSA DE PESTO ROJO Y PARMESANO

  1. Bonjour ou Bonsoir mon AMI

    Le Bisou est un excellent signe d’affection
    Surtout à l’approche des fêtes

    Cela fais toujours du bien
    Il témoigne de l’Amitié et de Réconfort

    Ou une réponse et à un besoin
    Vive les bienfaits du Bisou

    Je t’en fais plein ..

    C’est avec ces bisous que je viens
    Te souhaiter une belle journée ou belle soirée
    Pleine de douceur ou une nuit remplit de beaux rêves
    Biiiiisouuuus BERNARD

    Le gusta a 1 persona

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.