“SPEZZATINO” DE TERNERA

Buenas tardes gentes, hoy en casa he hecho un buen spezzatino de ternera con patatas y verduras,facil y rapido da hacer,buenos para cualquier ocasiones.El “spezzatino”se puede comparar con un guiso español,al final la manera de hacerlo es muy parecida.Se puede acompañar con una buena polenta de maiz, por supuesto con un buen vino tinto.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 45 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

  1. 750 gr .  de ternera cortadas en dados grandes
  2. 2 cebolla cortadas en tiras
  3. 6-7 zanahorias cortadas en rodajas
  4. 7-8 patatas limpia y partidas en cuadrados
  5. aceite virgen extra que se necesita
  6. una cuchara de mantequilla
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita
  8. 50 ml. de vino tinto
  9. un poco de romero
  10. 300 gr . de tomate triturado

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con limpiar y partir la verduras,despues cocinamos las cebollas y las zanahorias en una olla con aceite virgen extra y mantequilla,pasados unos 4-5 minutos,añadimos la carne,alineamos de sal fina y pimienta negra,tapamos la olla siempre mezclando a fuego lento.

Una vez que la carne pierde todas su agua,mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar,tapamos,por ultimo añadimos la patatas el tomate triturado.

20161013_205010.jpg

Cocinamos unos 25-30 minutos a fuego bajo,pasados esto tiempo ajustamos de sal fina y pimienta negra.

Listo a comer se puede servir,Buen provecho,por cualquier pregunta o dudas podeis escribirme a este mismo blog,un saludo a todos hasta la proxima receta,aqui ve dejo con la foto del plato terminado.

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2 comentarios en ““SPEZZATINO” DE TERNERA

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