Buenas dias a todos el mundo hoy voy a proponer un plato que he hecho en restaurante donde trabajo(IMPERIAL PLAYA,MOJACAR) como plato fuera de carta donde ha obtenido bastante exito en los clientes;sencillo y bueno como un risotto con salchichas,sbrise(setas frescos) y jamon de Parma.Bueno para ocasiones especiales que seguro que va a gustar sea a los mayores que lo niños,facil da hacer,con un tiempo de preparacion bastante rapido y un coste bajo,ya con lo setas son de temporada.Dicho esto vamos con la receta.
- Dificultad baja
- Tiempo total de preparacion poco mas de 1 hora
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES
- 300 gr. de salchicha fresca sin piel
- 500-600. de setas fresco(sbrise)
- 250 gr. de jamon de Parma en tiras
- 450 gr. de arroz de cualidad arborio
- 1 cebolla mas 3 dientes de ajos todo picados finos
- medio vaso de vino blanco
- sal fina y pimienta negra que se necesita
- 50 gr. de parmesano rallado
- 40 gr. de mantequilla
- 60 ml. aceite de oliva mas 30 ml. aceite virgen extra
Para el caldo:
- 1 cebolla,3 zanahorias,1 puerros y un poco de apio todo limpio y cortado en trozos
- 500 gr. de huesos para caldo
- 2 pizcas de sal gorda
- agua que se necesita para cubrir la carne y las verduras
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con hacer el caldo:ponemos las verduras,los huesos a hervir en una olla con agua fria y salada para 40 minutos,una vez pasado esto tiempo,escurrimos,filtramos alineamos de sal,al fin lo dejamos de lado.
Bien ahora cocinamos en una sarte los ajos y la media cebolla con aceite de oliva,añadimos un poco de caldo para facilitar la coccion,una vez hecha añadimos la salchicha sin piel,cortada en dados,tambien añadimos los setas limpio partidos en laminas(se puede partirlos con la manos) saltemos,pasados unos 6-7 minutos apagamos el fuego(cuidado con el sal,porque la salchicha el jamon dan sal al plato).
Una nota cuando utilizamos el caldo debe ser caliente parque salga un buen arroz se no parece como hervido.
Bien ahora en una olla cocinamos a fuego bajo la cebolla que queda con un poco de aceite de oliva,mezclamos,una vez dorada,añadimos el arroz,tostamos,una vez que esta caliente mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos añadiendo las salchichas y los setas,seguimos cocinando a fuego bajo mojando con el caldo cada vez que el arroz se queda seco.
Pasados unos 14-15 minutos añadimos el jamon partidos en tiras,la mantequilla,el queso parmesano y una gota de aceite virgen extra,mezclamos,una vez que esta todos bien amalgamado el arroz esta listo se puede apagar el fuego.
Bravos a comer,BUEN PROVECHO….Como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta.
Este plato pinta tan delicioso como tu acento italiano! Es muy particular y natural tu redactado. Bravo también por ti.
Un saludo
Yolanda
Me gustaLe gusta a 2 personas
Fabiano , este plato tiene un aspecto impresionante. Con todos los ingredientes que has puesto has hecho un risotto espectacular. Que pena que no pueda probarlo. Besos.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Es la primera que lo hago ha salido muy rico ,gracias como siempre para seguirmr
Me gustaLe gusta a 2 personas
no soy muy de cocinar, más bien de comer, pero tu nota está tan bien presentada que me animo a probar. Gracias por fijarte en mi blog.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Looks amazing!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yummy, excellent!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
Bueno! Me gusta (gusto?) Risotto!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias un saludo y feliz año
Me gustaLe gusta a 2 personas
Hi elganspo. Looks and sounds tasty. Thank you for liking my poems «Sounds Of The skies! and Electric Pylons! Best Wishes. TheFoureyedPoet.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much best regards
Me gustaLe gusta a 1 persona
Interesting dish. Would like to try it sometime. Thanks.
Me gustaLe gusta a 1 persona
este también se ve muy rico, gracias por compartir
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias si está muy rico
Me gustaLe gusta a 2 personas
Your site is very nice along with the good & fantastic blogs.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
Nice post with nice recipes.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
The ham and sausage must give this risotto a smoky flavor.
Me gustaLe gusta a 2 personas