ENSALADA CESAR

Hola gente hoy a proponer un entrante bueno para estos dias de calor como una buena ensalada cesar.Como siempre hay multitud de manera de hacer la salsa ,yo ve dejo la version de mi amigo cocinero(Alvaro).Plato facil da hacer,con un coste bajo y un tiempo de preparacion bastante rapido.Se puede hacer en cualquier ocasiones o fecha del año.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad: facil
  2. Tiempo de preparacion: 30 minutos
  3. Dosis :6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. Una bolsa de lechuga mixta
  2. 100 gr. de tomate cherry (partidos para la mitad) mas 2 de tomate de ensalada paretidos en tiras
  3. 300 gr. de rebanada de pan (5 cereales)
  4. 200 gr. de mayonesa
  5. 130 gr. de yogurt griego
  6. 150 gr . de parmesano rallado
  7. 200 gr. de pechuga de pollo
  8. 3-4 filetes de anchoas
  9. medio limon exprimido
  10. 4 dientes de ajo picado fino
  11. sal fina y pimienta negra que se necesita
  12. 50 ml. de aceite virgen extra

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con preparar la salsa:mezclamos en un bol la mayonesa,el yogurt,el parmesano(ponemos la mitad de cantidad),los ajos picados,el sumo de limon,una vez que esta todo bien amalgamado añadimos los filetes de anchoas y trituramos todo a baja velocidad con una batidora,se la salsa resulta demasiado liquida añadimos mas mayonesa,al final tapamos y dejamos descansar en la nevera.

Bien ahora partimos todos el pan en cuadritos pequeños,lo ponemos en una bandeja de horno  y lo cocinamos en horno a 210 grados con un hilo de aceite,un poco de sal y pimienta,hasta que sea tostado,una vez que esta hecho lo dejamos de lado.

Ahora cocinamos el pollo cortados en tiras en una sarte con poco de aceite virgen extra,alineamos de sal fina y pimienta negra,una vez que esta hecho apagamos el fuego.

Vamos montando la ensalada:en la base de un bol ponemos la lechuga,alrededor los tomate cherry y el tomate de ensalada,por encima de la lechuga ponemos el pan tostado,despuers el pollo que todavia debe estar caliente,seguimos poniendo 2 cucharas de salsa por arriba del pollo y por ultimo cubrimos con un poco de parmesano rallado.

Bravos,listo a comer,Buen Provecho,como siempre por alguna duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,hasta la proxima receta.

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10 comentarios en “ENSALADA CESAR

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