RAVIOLI DE CARNE CON SALSA DE 4 QUESOS

Buenas dias  mundo,hoy vamos hacer una pasta clasica de la cocina italiana,como lo ravioli de carne con una salsa de 4 quesos (italianos).Una pasta que tambien se combina con una salsa boloñesa de toda la vida o con mantequilla,parmesano y semilla amapola,bueno para ocasiones especiales o para un domingo de fiesta con lo familia.El unico problema es que se pierde bastante tiempo en prepararlo,principalmente por el relleno,hay que hacerlo con antelacion para esperar que vaya enfriando.El relleno de carne es una boloñesa sin tomate con un poco de queso para darle consistencia a la carne asi no se deshace en el momento que lo ponemos en la pasta.Para la salsa he utilizado quesos italianos(fontina,grana padano,pecorino romano y gorgonzola)todos rallados finos.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparaciones 3 horas
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

Pasta fresca:

  1. 280 gr. de harina 00
  2. 240 gr . de harina de semola
  3. 2 yema de huevos
  4. 6 huevos entero
  5. una pizca de sal

Por el relleno:

  1. 130 gr de carne de ternera picada fina
  2. 130 gr de carne de cerdo picado fino
  3. 60 gr de salchicha triturada
  4. 50 gr de jamon serrano cortado fino(facultativo)
  5. 50 gr. de mortadella siempre picada fina(facultativo)
  6. 30 gr de mantequilla
  7. 50 ml. de vino tinto
  8. sal fina y pimienta negra que se necesita
  9. 150 gr. de parmesano rallado
  10. 2 cucharas de pan rallado
  11. 1 pizca de nuez moscada
  12. 40 ml. de aceite de oliva

Para la salsa:

  1. 100 gr de grana padano
  2. 100 gr. de pecorino romano
  3. 100 gr.de gorgonzola
  4. 100 gr. de fontina(todos los quesos debe ser rallado fino para que se deshace con mas facilidad)
  5. 350 gr. de nata para cocinar
  6. sal fina y pimienta que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos con preparar el relleno:cocinamos la carnes picadas y las salchichas unos 35-40 minutos en una olla con un poco de aceite de oliva y mantequilla,alineamos de sal y pimienta negra, una vez que la carne gasta su agua mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar al final cuando la carne esta seca apagamos el fuego dejando de lado que se enfrie.Una vez fria,la vertimos en un cuenco, añadimos la mortadella ,el jamon serrano cortados finos y lo de mas ingredientes,amalgamando bien todos hasta que la carne quede compacta ,si el relleno queda blando añadimos mas parmesano .Una vez que esta todo bien mezclado,lo cubrimos y lo ponemos en la nevera.

Ahora vamos hacer la pasta:tamizamos la harina en una mesa ,formamos un volcan y en centro ponemos los huevos,la yema el sal, mezclamos bien todo hasta que obtenemos una pelota gigante sin grumos.Hecho esto la cubrimos con film transparente ,dejando descansar la masa en la nevera por 20-25 minutos.

Mientras esperamos preparamos la salsa:cocinamos todos los quesos con la nata,en una olla a Baño Maria para evitar que se queme,una vez que se han disuelto lo sacamos del Baño Maria.

Bien cuando el relleno esta frio,seguimos con los ravioli: partimos la masa en varios trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la  maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes y  para el  centro;ahora cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

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Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado,presionando bien alrededor de los ravioli dejando salir todas el aire.(el espacio que dejamos de un raviolo a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).

Ahora vamos cortando los ravioli con un “cortapasta” con dientes formando un cuadrado,

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la pasta que sobra se puede amasar otra vez,lo cerramos bien con las manos en manera que no se abre cuando lo cocinamos,al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los ravioli en una bandeja enharinada.

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Vamos que ya estamos,seguimos cocinando los ravioli en una olla de agua salada para 4-5 minutos,una vez que son hechos los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos un par de minutos a fuego bajo,una vez que la salsa llega a la salsa deseada los servimos.BRAVOS,BUON APPETITO,a comer ,por cualquier pregunta o duda podeis escribirme a este mismo blog,un saludo a todos hasta la proxima receta.

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6 comentarios en “RAVIOLI DE CARNE CON SALSA DE 4 QUESOS

  1. Pingback: tzentzero

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