TORTELLONI NEGROS RELLENO DE RAPE CON SALSA DE ACEITUNAS Y TOMATE CHERRY

Buenas tarde a todos, por fin hoy he encontrado tiempo para escribir una receta de pasta nueva como los tortelloni negros relleno de rape con salsa aceituna fresca y tomate cherry.  Pasta que lleva un poco de tiempo para prepararla con un gusto particular y fuerte debido a la presencia de las aceituna casera  y de la tinta de sepia.Plato que hago en el restaurante donde trabajo(Imperial Playa),que esta encontrando una buena respuesta de los clientes.Seguro para impresionar los amigos o invitado,adapto a un dia de fiesta,se puede combinar tambien con una salsa de gambas.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparaciones 1 hora y 40 minutos
  3. Dosis para 4-6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

Para la masa:

  1. 280 gr. de harina 00
  2. 240 gr . de harina de semola
  3. 2 yema de huevos
  4. 6 huevos entero
  5. una pizca de sal

Para el relleno

  1. 400 gr. de rape
  2. 4 sobres de tinta de sepia
  3. 3 dientes de ajo
  4. un poco de vino blanco
  5. un poco de perejil,sale y pimienta negra que se necesita

Por la salsa:

  1. 400 gr. de tomate cherry
  2. 200 gr. de aceituna casera
  3. 4 dientes de ajo picado,media cebolla y un poco de perejil todos picado fino
  4. 50 ml. de aceite virgen extra
  5. 50 ml. de vino blanco
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. 50 gr. de mantequilla
  8. caldo de pescado si tenemos (se puede utilizar un poco de caldo de almejas sale muy rico)

Empezamos con preparar el relleno:cocinamos el rape en una sarte,que anteriormente hemos limpiado y cortado ,añadimos aceite de oliva,3 dientes de ajos picados finos,dejamos que sigue en el fuego hasta que el rape se derrita y que sea blando, cuando pierde toda el agua apagamos el fuego,al final comprobamos de sal y pimienta negra, añadiendo el perejil picado fino.Una vez hecho esto lo dejamos enfriar en un bol.

Una vez que el rape esta frio la trituramos con la batidora,añadiendo un poco de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado alineamos de sal y lo ponemos en la camera.

Bien ahora podemos seguir con la masa de la pasta:en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema y una pizca de sal, siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota uniforme sin grumos(la masa debe resultar un poco humeda no demasiado seca).Ahora la cubrimos con papel trasparente , mas o menos la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos.

Ahora podemos preparar la salsa:cocinamos los tomate cherry partidos para la mitad en una sarte con el ajo y la cebolla picadas finas,depues de 3-4 minutos añadimos las aceituna sin hueso,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al final podemos añadir un poco de perejil y caldo de pescado para darle mas sabor.

Vamos con la pasta:cortamos la masa en trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

20160517_200112.jpg

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que habemos dejado de lado,presionando bien alrededor de los tortelloni dejando salir todas el aire(el espacio que dejamos de un tortellone a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).

20160517_195509.jpg

Ahora vamos cortando los tortelloni con un “cortapasta” o con un molde redondo,empujando y cerrando bien la pasta con la dos manos en manera que cuando la cocinamos la pasta no se abra,se sobra pasta se puede amasar otra vez y reutilizar.

Al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los tortelloni en una bandeja enharinada y ponemos a hervir una olla de agua salada.

20160517_201122.jpg

Bien ahora cocinamos los tortelloni por 4-5 minutos,una vez que son hecho lo vertimos en la sarte con la salsa,añadimos un poco de aceite virgen extra,comprobamos de sal,al final se puede servir con una hoja de albahaca se tenems.

Bravos listo mira que plato mas bonito ha salido,BUON APETTITO,a comer como siempre para cualquier pregunta no dudais en escribirme en este mismo blog,hasta la proxima receta.

20160610_140034.jpg

21 comentarios en “TORTELLONI NEGROS RELLENO DE RAPE CON SALSA DE ACEITUNAS Y TOMATE CHERRY

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.