FUSILLI CON JAMON DE PARMA,SETAS Y MASCARPONE

Hola a todo el mundo,hoy voy a proponer una pasta que esta teniendo bastante  exito en el restaurante donde trabajo(Imperial Playa),como lo fusilli con jamon de Parma,setas y mascarpone,plato simple de preparar con un coste bajo y un tiempo de preparacion bastante rapido.Adapto a todas los dias de la semanas,tambien puede valer para una ocasiones especiales.El queso mascarpone se no ve gusta se puede cambiar con otro queso  como el gorgonzola que ha personalmente me encanta o otro queso de masa blanda como un gouda,esto depende de lo gusto de cada uno.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 30-35 minutos
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio -bajo

 

INGREDIENTES:

  1. 250 gr. de jamon de Parma cortado en tiras
  2. 3 dientes de ajos piocados
  3. media cebolla picada fina
  4. 250 de setas fresco o congelados segun que encontramos en el superemecado
  5. 100 gr. de queso mascarpone
  6. 300 ml. de nata para cocinar
  7. 80 gr. de parmesano rallado
  8. aceite de oliva y aceite virgen extra que se necesita
  9. 50 gr . de mantequilla
  10. 600 gr . de fusilli
  11. sal fina y pimienta negra que se necesita
  12. 50 ml. de vino blanco

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con cocinar los setas(fresco) con los dientes de ajos un poco de mantequilla y aceite virgen extra,una vez que los setas han perdido todas su agua los mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,una vez que son hechos alineamos de sal fina,pimienta negra y podemos añadir,se nos gusta un poco de perejil picado fino.

Ahora en otra sarte,cocinamos la cebolla picada fina con un poco de mantequilla de aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta hecha añadimos el jamon de Parma,sofreimos un par de minutos,despues mojamos con una gota de vino blanco,una vez que el vino esta evaporado seguimos añadiendo los setas que hemos cocinado anteriormente,salteamos,al final juntamos el mascarpone y la nata siguiendo cocinando hasta que todo sea bien amalgamado.Una vez que la salsa esta lista corregimos de sal y apagamos el fuego.

Bien ahora cocinamos los fusilli en agua caliente y salada para 10 minutos(la coccion va segun la calidad de la pasta),una vez que la pasta esta hecha la vertimos en la sarte con la salsa,salteamos todos a fuego bajo con un poco de parmesano rallado y un hilo de aceite virgen extra,cuando la salsa llega a la densidad deseada apagamos el fuego.

Bravos,listo para comer,mira que platos mas bonito a salido y que poco tiempo hemos tardado,buen provecho.

Como siempre por alguna pregunta o duda podeis escribirme a esto mismo blog,un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta.

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2 comentarios en “FUSILLI CON JAMON DE PARMA,SETAS Y MASCARPONE

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