TAGLIATELLE DE CAFE CON SALSA DE SETAS PORCINI Y TALEGGIO

Buenas tarde,hoy voy a proponer un plato que personalmente he inventado esta mañana,como son las tagliatelle de cafe con una salsa suave de taleggio y setas. Despues de mucho tiempo sin publicar nada hoy como tenia poca linea de trabajo que preparar,digo vamos ha experimentar un plato nuevo y me ha venido en la cabeza de combinar el cafe con la pasta.La masa de la pasta no debe ser demasiado cargada de  polvo de cafe porque va ha cubrir lo de mas ingredientes.El queso que utilizamos en esta receta,el taleggio es un queso de masa blanda italiano  con un gusto fuerte,que combinado con los setas porcini(se puede utilizar setas fresca que congelado)sale una salsa  muy rica.Es un plato para sorprender vuestro invitado,con una pasta fuera de lo ordinario simple da hacer y facil de preparar.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja-media
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 15 minutos
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste bajo

 

INGREDIENTES:

Masa de las tagliatelle:

  1. 280 gr. de harina 00
  2. 240 gr. de harina de semola mas 200 gr . de harina par trabajar
  3. 6 huevos entero mas 1 yema de huevo
  4. un poco de sal
  5. 80-90 gr . cafe en polvo

Por la salsa:

  1. 350 gr. de setas
  2. 150 gr de queso taleggio(se puede utilizar otro queso de masa blanda)
  3. 40 gr . de queso parmesano
  4. 50 gr . de mantequilla
  5. sal fina y pimienta negra que se necesita
  6. un poco de perejil picado fino
  7. 150 ml. de nata para cocinar
  8. 40 ml. de vino blanco
  9. 40 ml. de aceite virgen extra

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la masa:en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema,el cafe y una pizca de sal, mezclamos bien con las manos hasta que se forme una pelota elastica sin grumos.Una vez que todo es bien amalgamado,cubrimos con papel trasparente dejando descansar en la nevera por 25 minutos mas o menos.

Ahora seguimos preparando la salsa:las setas se son frescas,las limpiamos,las partimos en trozos y las escurrimos del agua.Seguimos salteando las setas con un poco de mantequilla,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,pasados unos 6-7 minutos  añadimos el taleggio que anteriormente hemos triturado en trozos pequeño,mezclamos,una vez que esta derretido añadimos la nata dejamos que la salsa se ponga densa,al final corregimos de sal fina y pimienta negra que se necesita.

Bien ahora seguimos con nuestra pasta:cortamos la masa por la mitad, estiramos una mitad con un rodillo siempre trabajando con harina,(cuando empezamos a estirarla la pasta debe ser mas gorda en el medio, mas finas por lo lados y la anchura de la pasta no debe superar la anchura de el rodillo)hasta que tenga uno espesor de 1 mm ,la cortamos para la mitad dejando descansar por 10 minutos con un trapo por arriba,hacemos asi con la otra pasta que se queda hasta conseguir 4 piezas del mismo espesor(si tenemos la maquina por la pasta esto procedimiento no sirve).

Pasados los 10 minutos,cogemos un trozos de pasta la doblamos en 4 ,seguimos redoblando la pasta en 2 ,al final la cortamos con un cuchillo de uno espesor de 6-8 mm (o segun los gusto)hay siempre que trabajar la pasta con harina para evitar que se pega.Una vez que tenemos la pasta lista la ponemos en una bandeja, separando bien las tagliatelle una de otra.

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Ahora se puede cocinar las tagliatelle en agua salada por 3-4 minutos,cuando son listas,la vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con aceite virgen extra,un poco de perejil y parmesano,alineamos de sal fina y pimienta negra,al fin cuando la pasta esta bien amalgamada con la salsa,la servimos(no debe salir demasiado liquida).A comer mira que plato mas bonito a salido,buen provecho,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribir a esto mismo blog,un saludo a todos el mundo,hasta pronto con mas novedad.

 

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7 comentarios en “TAGLIATELLE DE CAFE CON SALSA DE SETAS PORCINI Y TALEGGIO

  1. el tagliatelle de café una buena idea no se el sabor q tendrá con esa mezcla de taleggio y porcino pero es curiosa.Espero q triunfe en el imperial Mojacar playa.Suerte

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