CREPES DE PESCADO CON UNA BESAMEL DE CALABACINES Y VINAGRE BALSAMICO

Hola gente hoy voy a proponer una buena crepes de pescado mixto cubierta con una ligera besamel de calabacines y vinagre balsamico.Plato de gusto diferente y sofisticado adapto para sorprender unos amigos o por un evento especial.Tiene un coste moderado para hacerlo hay que dedicarle bastante tiempo,pero el resultado final lo va a compensar.Podemos hacer el relleno con el pescado que mas nos gusta,con bastante variedad sale mas buena.Vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y media
  3. Dosis para 4-5 personas
  4. Coste moderado

La masa de la crepes:

  1. 0,400 litro de leche
  2. 200 gr de harina 00
  3. 4-5 huevos entero
  4. un poco de sal
  5. 50 gr de mantequilla (lo utilizamos cuando para untar la sarte))

Salsa besamel:

  1. 0,600 litro de leche
  2. 90 gr de aceite de oliva
  3. 80 gr de mantequilla
  4. 180 gr. de harina
  5. 300 gr. de calabacines
  6. 2 dientes de ajo
  7. aceite virgen extra y mantequilla que se necesita
  8. un poco de perejil
  9. sal fina,pimienta negra y nuez moscada que se necesita

El relleno

  1. 100 gr. mejillones
  2. 100 gr. de almejas
  3. 100 gr. de merluza limpio
  4. 150 gr gambas(langostino grandes sin cascara,y limpio)
  5. 100 gr de calamares cortados en rodajas
  6. 50 gr de cola de cigalas pelada y limpia
  7. 5-6 dientes de ajos picados finos
  8. 50 ml. de aceite de oliva,mas 40 de aceite virgen extra
  9. 50 gr de mantequilla
  10. un vaso de vino blanco
  11. un poco de perejil
  12. sal fina y pimienta negra que se necesita
  13. 100 gr de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO

Empezamos haciendo la masa de las crepes.Mezclamos con una batidora los huevos con el sal añadiendo poco a poco la harina tamizada,una vez que esta  amalgamada,añadimos la leche siempre mezclando de un lado a otro,hasta que obtenemos una masa densa y sin grumos(se parece que es demasiado densa le añadimos mas leche,siempre estando con cuidado, porque si ponemos demasiado leche  la crepes cuando la cocinamos se rompe).Hecho esto dejamos descansar la masa en la nevera unos 35-40 minutos tapando con un film trasparente.

Mientras tanto que esperamos,cocinamos en una sarte con un poco de aceite virgen extra y ajo picado, los mejillones y las almejas(hay que limpiar antes de cocinarlo);tapamos,cuando son abierta le añadimos el perejil,un poco de vino blanco dejando evaporar;al fin apagamos el fuego.Una vez que son listos,le quitamos la cascara dejando el marisco de lado que se escurra bien; el zumo que sobra lo ponemos en otro cuenco.

Ahora en otra olla cocinamos los otros pescados(las gambas,las colas de cigalas sin cascara,la merluza y los calamares cortados en trozos)con un poco de aceite de oliva y mantequilla,tapamos,pasados  5-6 minutos mojamos con vino blanco,dejamos evaporar,alineamos de sal,pimienta negra y perejil;pasados otros 8-10 minutos apagamos el fuego y cortamos todos en trozos finos con el cuchillo o con una batidora, al final lo juntamos con los de mas pescado amalgamando bien todo.

Ahora preparamos la salsa besamel: ponemos la mantequilla el aceite de oliva en una olla a desechar, despues le añadimos la harina,mezclamos con energia con una batidora,seguimos añadiendo poco a a poco el agua de los mejillones colado y limpio hasta que obtenemos una masa homogenea,al final vertimos la leche poco a poco,siempre a fuegos lento siempre  mezclando hasta que terminamos la leche(la leche debe estar caliente,hay que mezclar de un lado por otro).Al final alineamos de sal,pimienta negra y nuez moscada segun nuestro gusto,dejando hervir uno 20-25 minutos(si la besamel es demasiado dura le ponemos mas leche,si es blanda las dejamos hervir hasta que llegue a la densidad deseada).Una vez que la besamel esta lista salteamos los calabacines en una sarte con un poco de ajo y perejil,una vez que son hechos ponemos sal fina,pimienta y los trituramos con una batidora,por ultimo los añadimos a la besamel.

Ahora vamos hacer la crepes: calentamos una sarte de media dimensione,la untamos con la ayuda de un papel,con un poco de mantequilla,una vez que esta caliente,ponemos una  cuchara de masa moviendo la sarte de un lado a otro,hasta que la sarte sea cubierta;cuando esta hecha por un lado, le damos la vuelta por otro lado terminando de cocinar.Una vez que esta lista,la ponemos en la mesa(un consejo la sarte no debe estar demasiado untada y caliente),seguimos asi con toda la masa hasta que termine,siempre poniendo la crepes bien separada en la mesa(deberia salir unas 12-14 crepes).Una nota,cada vez que hacemos las crepes volvemos a untar la sarte con la ayuda del papel que hemos utilizado anteriormente.Una vez que son hechas,la llenamos con el relleno,la enrollamos en si misma obteniendo un cilindro.Bien cuando terminamos con todas, en una bandeja par hornear ponemos un poco de besamel,por encima las crepes una a lado de otra,al fin la cubrimos con la besamel y un poco de parmesano,dejando gratinar en el horno por 20-25 minutos a 190 grados.

Bien ,pasado el tiempo de coccion, la disponemos en un plato poniendo un chorro de vinagre balsamico y un poco de parmesano rallado.

Lista,por fin despues de tanto trabajo,mira que plato mas bonito a salido,a comer,BUEN PROVECHO,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog,hasta la proxima receta.

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13 comentarios en “CREPES DE PESCADO CON UNA BESAMEL DE CALABACINES Y VINAGRE BALSAMICO

  1. ¡Que buena pinta! 😉

    Aprovechamos para informaros que os hemos nominado desde nuestro blog a los premios Liebster, ya que sois un blog al que seguimos y nos encanta las ideas de cocina que dais. Esperamos que esto os ayude a daros a conocer a más gente 🙂

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