TAGLIATELLE CON SALSA DE CANGURO,CHIANTI,SETAS FRESCO Y VERDURAS

Buenas dias a todos el mundo,hoy vamos hacer un plato totalmente inventado de mi mismo,combinando una serie de ingredientes con gusto diferente,como la carne de canguro una buena salsa de vino Chianti,unos setas frescos recien comprado y una base de verduras.El canguro,carne inusual y no muy facil de encontrar,tipica por supuesto de Australia,su gusto es parecido a del burro,una cosa muy importante hay que dejarla por lo meno 48 horas a marinar por su textura dura.El plato tiene un coste moderado-alto(25-27 euro al kilo la carne de canguro,mas el coste del vino),un tiempo de preparacion bastante largo,plato de seguro exito con vuestro invitado o por un evento especial.En el plato original he utilizado una tagliatelle fresca(mirar receta 17 diciembre 2014 por la pasta fresca),ahora vamos a utilizar por estar mas practico una pasta comprada.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Dosis por 8 personas
  3. Tiempo total de preparacion 1 hora mas 48 horas para marinar la carne
  4. Coste moderado-alto

INGREDIENTES:

  1. 1 kg. de tagliatelle
  2. 500 gr . de tournedos de canguro(se encuentra en alguna carniceria si se pide con antelacion)
  3. 600 gr de setas fresco
  4. 2 zanahorias,1 cebolla y un poco de apio
  5. 1 litro de vino Chianti o cualquier buen vino con un gusto fuerte
  6. 80 ml. de aceite virgen extra mas 80 gr. de harina 00(sirve  para hacer el roux)
  7. 1 litro de vino tinto mas 2 zanahorias,una cebolla un poco de apio y unos pimientas en granos todo esto sirve para marinar la carne
  8. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  9. 100 gr . de queso parmesano rallado
  10. 80 gr . de mantequilla
  11. 3 dientes de ajos picados finos
  12. otro 50 ml. de aceite virgen extra

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con poner la carne en un cuenco ancho,las cubrimos con el vino, añadimos las verduras partidas en trozos y la pimienta en grano;marinamos por 48 horas dando la vuelta a la carne de vez en cuando,la cubrimos con film transparente y la dejamos en la nevera.

Cuando falta poco tiempo que termine de marinar la carne,vamos preparando lo de mas:ponemos el vino a hervir por 10-15 minutos,pasado el tiempo le añadimos el aceite y la harina que anteriormente hemos mezclado en un cuenco(roux),dejamos el vino a hervir a fuego bajo hasta que se ponga denso,si sale demasiado duro le añadimos unas cuentas cuchara de agua.

Bien ahora limpiamos lo setas fresco bajo agua corriente fria quitando todas la tierra,una vez limpio lo partimos en tiras con la manos.Ahora lo cocinamos con un poco de aceite y ajo,alineamos de sal fina y pimienta negra,una vez que pierde su agua,son listo,podemos añadir un  poco de perejil picado fino se no gusta,al fin apagamos el fuego y los dejamos de lado.

Seguimos escurriendo la carne del vino,lo partimos en tacos y lo ponemos a parte.Ahora cocinamos en una sarte con poco de aceite y mantequilla las zanahorias,la cebolla el apio(todos partidos en tacos);salteamos,pasados 5 minutos añadimos la carne de canguro siguiendo mezclando(en total no hay que cocinarla mas de 12-15 minutos) ,despues de un par de minutos añadimos los setas y la salsa de vino,salteamos todos,siguiendo cocinando otro 5-6 minutos hasta que todos los ingredientes sean bien amalgamado y la salsa tenga una buena densidad,al fin corregimos de sal fina y pimienta negra.

Bien casi estamos al final,ahora cocinamos las tagliatelle en agua salada 5-6 minutos(el tiempo depende de la calidad de la pasta),una vez que son listas las escurrimos y la vertimos en la salsa,por ultimo salteamos todo a fuego bajo con un poco de parmesano y un hilo de aceite virgen extra.

Bravos la pasta esta lista,mira que plato mas bonito ha salido,se puede decorar con un poco de parmesano por encima,a comer y buen provecho,un saludo a todos hasta la proxima receta.

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4 comentarios en “TAGLIATELLE CON SALSA DE CANGURO,CHIANTI,SETAS FRESCO Y VERDURAS

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