TORTELLONI DE MASCARPONE Y CALABAZA CON PESTO DE CALABACINES

Buenas tarde,hoy vuelvo con otra receta de pasta rellena  que ho propuesto la semana pasada en restaurante imperial de Albacete, como unos tortelloni relleno de calabaza y mascarpone con salsa de calabacin.Pasta rica y facil da hacer,buenas para cada mes del año,ya que las verduras que utlizamos se encuentra en todo la epoca del año.La salsa que utilizamos es un pesto de calabacin con un poco de nata(pesto de toda la vida con calabacin rallado fino).Esta receta tiene un coste bajo ,un tiempo de preparacion bastante rapido es adapta para cada evento o ocasiones especiales.Colgo la oportunidad para promocionar un taller de cocina italiana que voy hacer en albacete lunes 8 junio con ,donde se aprende a preparar unas recetas de pasta casera con todo los secreto y consejos para que salga una buena pasta.Dicho esto vamos con la receta del dia.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparaciones 1 hora y 20 minutos
  3. Dosis para 4-6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

Para la masa:

  1. 280 gr. de harina 00
  2. 240 gr . de harina de semola
  3. 3 yema de huevos
  4. 5 huevos entero
  5. una pizca de sal

Para el relleno

  1. 350 gr . de calabaza limpia
  2. 200 gr . de queso mascarpone
  3. 100 gr . de parmesano rallado
  4. una cuchara pequeña de nuez moscada
  5. una pizca de sal fino
  6. media cebolla piada fina
  7. 50 ml. de aceite de oliva
  8. un poco de perejil picado fino

Por la salsa:

  1. 2 calabacines limpios y rallados muy finos
  2. 2 dientes de ajos
  3. unas cuantas hojas albahacas
  4. 50 gr de piñones
  5. 50 gr. de queso de ovejas
  6. 100 gr . de parmesano rallado
  7. sal fina y sal gorda que se necesita
  8. 150 ml. de aceite virgen extra
  9. 150 gr . de nata para cocinar que utilzamos solo al finas cuando calientamos la salsa

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con preparar el relleno:cocinamos la calabaza sin corteza y cortada en trozos en una sarte con aceite de oliva y la media cebolla picada fina,dejamos que sigue en el fuego hasta que la calabaza sea derritida y blanda,al final comprobamos de sal y pimienta negra, añadiendo el perejil picado fino.Una vez hecho esto lo dejamos enfriar en un bol.

Una vez que la calabaza esta fria la trituramos con la batidora,añadiendo poco a poco el mascarpone,el parmesano y la nuez moscada,,cuando esta todo bien amalgamado alineamos de sal.

Bien ahora podemos seguir con la masa de la pasta:en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema y una pizca de sal, siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota uniforme sin grumos(la masa debe resultar un poco humeda no demasiado seca).Ahora la cubrimos con papel trasparente y mas o menos la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos.

Ahora vamos a preparar la salsa:muy importante par que salga un buen pesto no hay que tardar mucho tiempo en hacerlo por evitar que la hoja de albahaca se ponga de color negro.Ahora en el mortero rompemos los dientes de ajo pelado con un poco de sal gorda siempre moviendo con la manos por un lado y par otro,ahora le añadimos la albahaca con lo sal que queda;cuando notamos que la albahaca pierde su aceite es el momento de poner los piñones y los calabacin rallado,seguimos siempre moviendo por un lado y por otro .

Al fin ponemos los quesos rallados(siempre mezclando y rompiendo por un lado y por otro)por ultimo añadimos el aceite poco a la vez hasta nos salga una salsa densa y bien amalgamada.(si no tenemos un mortero podemos utilizar la batidora o un mixer siempre con cuidado hay que evitar que no salga un pesto de color negro).Cuando el pesto esta listo lo tapamos y lo ponemos en le nevera.

Vamos con la pasta:cortamos la masa en trozos,estendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que habemos dejado de lado,presionando bien alrededor de los tortelloni dejando salir todas el aire.(el espacio que dejamos de un tortellone a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).

Ahora vamos cortando los tortelloni con un “cortapasta” o con un molde redondo,empujando y cerrando bien la pasta con la dos manos en manera que cuando la cocinamos la pasta no se abra,se sobra pasta se puede amasar otra vez y reutilizar.

Al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los tortelloni en una bandeja enharinada y ponemos a hervir una olla de agua salada.

Bien ahora cocinamos los tortelloni por 4-5 minutos,una vez que son hecho lo vertimos en una sarte con el pesto de calabacin y la nata,que hemos precalientado con anterioridad.

Seguimos salteando la pasta con un poco de parmesano y queso de oveja rallado hasta que obtenemos una salsa cremosa.

Bravos mira que plato mas bonito ve ha salido,a comer buen provecho,como siempre se quiereis algun consejos o teneis alguna dudas poderis escrivirme en esta mismo blog.

Un saludo a todos,nos vemos pronto,cuando quereis visitarme ve espero al IMPERIAL DE ALBACETE.

raviolis

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2 comentarios en “TORTELLONI DE MASCARPONE Y CALABAZA CON PESTO DE CALABACINES

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