TORTELLONI RELLENO DE PORCINI CON SALSA DE ALMEJAS Y TOMATE NATURAL

Buenas tardes a todos,hoy en restaurante IMPERIAL en ALBACETE,ho hecho y propuesto una pasta rellena diferente como los tortelloni relleno de setas con salsa de almejas y tomate natural.Pasta fresca donde los dos ingredientes principales como los porcini el almejas se combinan muy bien,al final salteamos la pasta con un poco de tomate natural y aceite virgen extra.Plato bueno pàra sorprender tu invitado o amigo,facil da hacer,con un tiempo de preparacin bastante rapido y un coste bastante moderado.Antes de dar la receta, doy la gracias a  Inma para hablar bien de mi a su amiga mamen,ya estamos organizando un taller de cocina(pasta rellena) en albacete;volvendo a la receta es muy importante utilizar harinas y ingredientes de calidad,para que el plato salga bien.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media-baja
  2. Tiempo total de preparaciones 1 hora y 30 minutyos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

Pasta fresca:

  1. 200 gr. de harina mas (200 gr . de harina par trabajar)
  2. 200 gr de  harina de semola
  3. 3 huevos entero mas 1 yema de huevo
  4. un poco de sal

Para el relleno:

  1. 500 gr . de porcini(fresco o congelados)
  2. 2 dientes de ajos triturados
  3. un poco de perejil picado fino
  4. 40 gr. de mantequilla
  5. 40 ml. de aceite virgen extra
  6. 40 ml. de vino blanco
  7. sal fina y pimienta  negra

Para la salsa:

  1. 400 gr . de almejas
  2. 2 dientes de ajo picado fino
  3. 2 tomate natural maduro
  4. un poco de perejil picado fino
  5. vino blanco blanco
  6. 40 ml. de aceite virgen extra mas 40 ml. de aceite de oliva
  7. sal fina y pimienta negra
  8. 2-3 huevos entero batidos para mojar la pasta

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer el relleno:cocinamos los porcini en una sarte con los dientes de ajo y aceite virgen extra,salteamos unos 7-8 minutos,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,alineamos de sal fina y pimienta negra,al final ponenos el perejil,una vez que son hechos lo dejamos de lado que se vaya enfriando.

Mientras esperamos,vamos hacer la masa de la pasta: en la mesa tamizamos la harina formando un volcan,en el centro ponemos los huevo,la yema y una pizca de sal, siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota.Ahora la cubrimos con papel trasparente y la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos mas o menos.

Pasados el tiempo cortamos la masa en trozos,estendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,despues con un molde redondo damos una ligera presion en la pasta dejando la marca(hacemos esto solo en mitad pasta,la otra mitad la utilizamos para cubrir).

Bien seguimos poniendo en el centro de la marca redonda que hemos dejado,un poco de setas que anteriormente hemos cortado con el cuchillo,ahora tapamos la base de los tortelloni con la otra pasta,presionando bien alrededor de los tortelloni dejando salir todas el aire.

Ahora vamos cortando la pasta con el molde redondo empujando bien hasta que el tortellone se saca solo.

Hacemos asi con todas la masa,al fin cogemos todos los tortelloni y lo cerramos con la manos poniendo cada tortelloni en una bandeja enharinada.

Una vez que hemos termiando con la masa,cocinamos las almejas con 2 dientes de ajos y un poco de aceite de oliva y aceite virgen extra,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,añadimos con tomate natural y perejil,ajustamos de sal fina y pimienta negra,seguimos cocinando hasta que las las almejas sean abiertas.

Bien cocinamos los tortelloni en agua salada para 4-5 minutos ,cuando son inflados y hechos,los escurrimos y los vertimos en la sarte con las almejas,salteamos con poco de aceite virgen extra hasta que obtenemos una salsa cremosas

Bravos son listo,a comer mira que plato mas bonito ha salido,buen provecho,como siempre se quiereis algun consejos o teneis alguna dudas poderis escrivirme en esta mismo blog.Un saludo a todos,nos vemos pronto.

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3 comentarios en “TORTELLONI RELLENO DE PORCINI CON SALSA DE ALMEJAS Y TOMATE NATURAL

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