RISOTTO CON CERVEZA,SPECK Y RUCOLA

Buenas dias y feliz domingo a todos,hoy vamos como de costumbre con mas receta de arroz,como un buen risotto con speck ,rucola y cerveza,plato rico,facil da hacer,con un tiempo bastante rapido da hacer y con un coste bajo.Se puede hacer en cada ocasiones se nos gusta podemos añadir los setas porcini queda  bueno de igual manera,utilizamos un caldo vegetal y vamos substituir el queso parmesano con el mascarpone.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Dosis para 4 personas
  3. Tiempo total de preparacion 50 minutos
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. arroz de calidad arborio
  2. 300 ml. de cerveza negra
  3. 200 gr . de speck(jamon ahumado)
  4. 1 cebolla triturada fina
  5. 150 gr .de rucola
  6. 40 gr . de mantequilla
  7. sal fina y pimienta negra que necesita
  8. 130 gr . de queso mascarpone
  9. 40 ml. de aceite virgen extra mas 40 ml. de aceite de oliva

Por 1,5 litros de caldo:

  1.  1 cebolla,3 zanahorias,un poco de apio y un puerros, todas las verduras debe ser limpia y cortadas en trozos
  2. agua que sirve para cubrir todos
  3. sal gorda
  4. cascara de los guisantes limpio(facultativo)

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con preparar el caldo,ponemos las verduras en olla,la cubrimos con agua,ponemos una pizca de sal gorda, hervimos unos 40 minutos mas o menos,una vez que reduzca el caldo o cuando la verduras esta hecha,lo filtramos quitando todas la impuridad,alineamos de sal y lo dejamos de lado.

Cuando el caldo esta listo,cocinamos la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua,unas vez que esta hecha añadimos los speck(jamon ahumado),lo cocinamos a fuego bajo unos 3-4 minutos,despues vamos añadiendo el arroz,cuando esta caliente lo mojamos con la cerveza poco a poco,dejamos evaporar seguimos cocinando unos 15-16 minutos el arroz añadiendo el caldo caliente cada vez que se gasta.

Una vez que tenemos el arroz al dente,dejamos de añadir el caldo,bajamos el fuego,alineamos de sal fina y pimienta negra,terminamos el risotto poniendo el queso mascarpone,la mantequilla y la rucola,apagamos el fuego,añadimos unas jotas de aceite virgen extra,mezclamos,una vez que esta bien amalgamado y el arroz sale cremoso se puede servir con un poco de perejil(facultativo) alrededor del plato.

Bravos esta listo,a comer y disfrutar,Buon Appetito,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

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2 comentarios en “RISOTTO CON CERVEZA,SPECK Y RUCOLA

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