FUSILLI AL HORNO

Buenas dias y que sea un feliz semana para todos,hoy como de costumbre vamos a preparar una buena receta de pasta gratinada,como los fusilli al horno que vamos hacer con  una salsa de brocoli,beicon,ricota y mozzarella.En esta receta no vamos a utilizar la besamel,sale mas ligera,se queremos se puede substituir la ricota con la besamel se nos gusta mas.Plato facil da hacer ,con un tiempo de preparacion bastante rapido,tiene un bajo coste,es adapto a dias especiales como puede hacer el almuerzo del domingo santo o dia de fiestas,tambien es una pasta al horno diferente de la de siempre para sorprender vuestro invitado.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 50 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr . de fusilli
  2. 500 gr. de brocoli
  3. 250 gr ,de ricota
  4. 200 gr . de beicon
  5. 100 gr . de parmesano rallado
  6. 300 gr . de mozzarella
  7. 2 dientes de ajo entero
  8. 40 ml. de aceite de oliva
  9. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con limpiar los brocoli quitando la parte mas dura,lo cortamos en trozos pequeño,seguimos cortando el beicon y la mozzarella en cuadrados pequeño,todos puesto en cuenco diferente.

Ahora calentamos los dientes de ajo en una sarte con un poco de aceite de oliva,cuando empieza a sofreir,añadimos el beicon y lo brocoli,alineamos de sal fina y pimienta negra ,seguimos cocinando a fuego bajo con tapa para 15 minutos,en alternativa se puede mojar con un poco de vino blanco.

Bien una vez que son listos quitamos los dientes de ajos,lo ponemos en un bol y vamos cocinando los fusilli en agua salada y caliente para 7-8 minutos(el tiempo depende de la calidad de la pasta),lo sacamos al dente,lo escurrimos y lo vertimos en el bol de los brocoli,vamos añadiendo la ricota y la mozzarella,mezclamos hasta que todos los ingredientes sean bien amalgamado,al fin comprobamos de sal y pimienta,tambien se puede añadir un hilo de aceite virgen extra.

Ahora vertimos todos en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno,ponemos por encima de la pasta unas cuantas manos de parmesano,cocinamos por 20-25 minutos a 180 grados hasta que la pasta sea gratinada.

Bravos esta lista,se puede servir,a comer y disfrutar,Buen Provecho, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

fusilli al forno con broccoli

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