PEZ ESPADA CON SALSA LIVORNESE

Hola gente,por fin a llegado la primavera ya se esta mejor,hoy vamos hacer un buen plato de pescado como un pez espada con salsa livornese,esta salsa se caracteriza por la presencia de tomate cherry,aceituna verde o negra y alcaparras,el nombre deriva de la ciudad Livorno(Toscana),ciudad de mar y de mucho pescado.Esto pescado se puede hacer con una salsa de limon o con pan rallado o con tomate seco sale buena de igual manera,es facil da hacer,se tarda poco tiempo en prepararlo y tiene un coste moderado.Se puede combinar con una verduras salteada o hervida,como con brocoli,coliflor y zanahorias,queda bien,tambien a mi personalmente me encanta con una patata salteada con romero y mantequilla(que anteriormente hemos hervido).Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 40 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

  1. 4 trozos de pez espada
  2. 140 gr . de tomate cherry
  3. 1 cebolla y 3 dientes de ajos todos picados finos
  4. unas cuantas aceituna negra partida en laminas(se tiene hueso lo quitamos)
  5. 60 gr . de alcaparras
  6. 40 ml. de aceite de oliva
  7. medio vaso de vino blanco
  8. sal fina y pimienta negra
  9. un poco de perejil triturado fino

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con limpiar bajo agua corriente el pez espada,lo secamos con un papel,vamos picando fino la cebolla el ajo,partimos a mitad los tomate cherry,por ultimo limpiamos en un colador bajo agua corriente las alcaparras quitando bien la sal.

Ahora cocinamos en una sarte la cebolla el ajo picado con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta blanda añadimos el pez espada,alineamos de sal y pimienta negra,le damos la vuelta(con cuidado no romperlo),seguimos cocinando a fuego bajo con tapa.

Una vez que pierde su agua,añadimos los tomate cherry,las alcaparras y la aceitunas negras,seguimos mojando con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos cocinando hasta que los tomates sean hecho y la salsa se reduzca,mas menos se tarda 15 minutos,cuando esta listo ponemos un poco de perejil triturado y comprobamos de sal.

Bravos esta listo,mira que plato mas rapido y  bueno ve ha salido,se puede servir el pescado con la salsa por encima,a comer,buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

(Una nota estoy buscando trabajo como cocinero,se alguien esta interesado y quiere un C.V. completo o mas informaciones puede contactarme a este  blog,disponibilidad para desplazarme).

pesce.spada-siciliana-

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4 comentarios en “PEZ ESPADA CON SALSA LIVORNESE

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