ÑOQUIS DE PATATAS CON SALSA TOMATE

Hola gente,hoy me he levantado con gana de hacer una buena pasta como lo ñoquis de patatas con salsa de tomate.Plato facil da hacer,no se tarda mucho tiempo en hacerlo,tiene un coste bajo,es bueno para el dia a dia,se teneis hijos seguro que le va encantar.Vamos utilizar tomate fresco para hacer la salsa y por supuesto que no falte la albahaca,los ñoquis se puede combinar con unas variedad de salsas, con salsa de carne o de verduras o de quesos mixto,yo prefiero solo con salsa tomate, sale mas ligero mas simple da preparar.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 1 hora y 20 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

La masa de los ñoquis:

  1. 800 gr. de patatas
  2. 260 gr de harina 00 mas otro 100 gr. a parte para trabajar
  3. 1 huevo entero
  4. 2 cuchara pequeña de sal

La salsa de tomate:

  1. 1,2 kg. de tomate fresco
  2. 1 cebolla cortada fina y 2 diente de ajo picado fino
  3. un poco de albahaca
  4. sal fina y pimienta negra que se necesita
  5. 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml.  aceite virgen extra
  6. 40 gr . de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:

Empezamos a limpiar la patatas ,la ponemos a hervir(entera) en agua salada por mas o menos 40 minutos,(esto depende de la dimensione de las patatas),par ver si la patata son lista la pinchamos con un tenedor,cuando se quita con facilidad ,las quitamos del agua y la ponemos en un cuenco(la patatas va puesta  a hervir con agua fria).

Mientras esperamos que la patatas sean hecha preparamos la salsa:cocinamos los tomates en agua caliente  y salada por 2 minutos los escurrimos,lo pelamos y lo cortamos en piezas.

Hecho esto,ponemos la cebolla cortada finas a cocinar con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua,alineamos de sal fina y pimienta negra,una vez que la cebolla esta blanda le añadimos el tomate cortados, dejando hervir por 25-30 minutos.

Pasado esto tiempo y si la salsa esta reducida,apagamos el fuego,añadimos las hojas de albahaca,el aceite virgen extra,trituramos con la batidora ajustando de sal se falta.

Bien ahora seguimos con los ñoquis: si la patatas son listas la pelamos,seguimos pasando todas las patatas en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(no hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).

Hecho esto,la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos el huevo,la sal,mezclamos con la manos añadiendo poco a poco toda la harina.

Bien debe formarse una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros);ahora cortamos la pelota in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2  cm de espesor,por ultimo cortamos lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.

Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separado uno de otro.

Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos para 3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),cuando son listo los escurrimos y los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado y la salsa tiene la densidad deseada,lo servimos.

Bravo son listo a comer,Buen Provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.(Una nota estoy buscando trabajo como cocinero,se alguien esta interesado y quiere un C.V. completo o mas informaciones puede contactarme a este mismo blog.

gnocchi salsa tomate

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4 comentarios en “ÑOQUIS DE PATATAS CON SALSA TOMATE

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