SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA PIMIENTA

Buenas dias a todos,otro dia de lluvia y mal tiempo, hoy vamos hacer un plato sofisticado y bueno como un Solomillo con salsa pimienta,receta adapta a una ocasiones especiales o cuando tenemos invitado o amigos.Es facil da hacer ,se tarda poco tiempo en prepararlo,el coste es moderado como vamos utilizar un solomillo de cerdo.Como siempre se puede hacer en diferente manera quien enharina el solomillo para que la salsa salga mas densa,tambien se puede enrollarlo con una loncha de beicon o de jamon serrano,al fin se puede terminar de cocinar en horno,yo prefiero terminar la coccion en sarte a fuego bajo haciendo asi la carne se seca menos.Vamos acompañarlo con unas patatas al horno,tambien se nos gusta podemos sustituir las patatas con un buen pisto de verduras,por supuesto no puede faltar un buen vino tinto.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de prepararcion meno de 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

  1. 4 solomillo de cerdo de 150 gr. cada uno
  2. media cebolla y 2 dientes todos picado fino
  3. 150 gr. de nata para cocinar
  4. pimienta verde in granos
  5. 40 ml. de aceite de oliva
  6. 30 gr . de mantequilla
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita
  8. un poco de brandy

Para la patatas:

  1. 600-700 gr . de patatas
  2. sal gorda,sal fina y pimienta negra que se necesita
  3. un poco de romero
  4. 40 ml. de aceite virgen extra

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con pelar,limpiar y cortar la patata en cuadrados no muy grande,despues la ponemos a hervir en agua caliente y salada por 20-25 minutos,al fin la escurrimos vertiendo la patatas en una bandeja para hornear,alienamos de sal fina y pimienta negra,mezclamos añadiendo romero y aceite virgen extra,cuando son bien mezclada la cocinamos en horno a 190 grados para 20 minutos hasta que coge un color moreno;en alternativa se no queremos hervir la patatas se puede freir en aceite y seguir el mismo procedimiento,solo la dejamos cocinar en horno meno tiempo.

Mientras cocinamos la patatas,seguimos con nuestros solomillo;se son ya cortado,con un hilo lo cerramos bastante estrecho por el lado,para que quede una forma redonda cuando lo cocinamos.

Ahora calentamos un poco de aceite de oliva y la mantequilla en una sarte ponemos los solomillos,los doramos 3-4 minutos para los dos lado ,alineamos de sal fina y pimienta negra,una vez que esta dorado,los sacamos de la sarte y los dejamos a parte.

Seguimos cocinando en la misma sarte de los solomillos, la cebolla el ajo picado con un poco de aceite de oliva y una cuchara se agua,una vez que la cebolla esta blanda añadimos la pimienta verde que anteriormente hemos roto apretando con la ayuda de una cuchara,mojamos con un poco de brandy,dejamos evaporar,al final añadimos la nata,una vez que esta caliente ponemos el solomillo que termine de cocinar(mas  o menos 13-15 minutos a fuego bajo dando la vuelta de vez en cuando),ajustamos de sal se falta ,cuando la salsa esta reducida y la carne esta lista se puede servir el solomillo con la salsa por encima y la patata al horno a lado(la coccion de la carne la hacemos segun nuestro gusto).

Bravos,mira que plato mas bonito a salido,que hambre!!! A comer  y disfrutar,Buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

FILETTO-pepe-verde

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Un comentario en “SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA PIMIENTA

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