FRITTATA CON CARNE

Hola gente y buen inicio de semana a todos el mundo,como siempre el lunes vamos con prisa hoy voy a proponer un plato simple y rapido da hacer como una buena frittata con carne,se puede decir que es parecida a la tortilla que se hace en España,solo que non la hacemos con patata y se cocina con mucho meno aceite,añadimos a los huevos la carne y el beicon que hemos cocinado anteriormente.Plato adapto a cualquier dias de la semana,se puede servir sea como aperitivo(la podemos cortar en cuadrados y acompañarlo con un buen vino blanco),o se puede comer como segundo plato,despues de una buena pasta de entrante.Como dicho antes se tarda poco tiempo en prepararlo tiene un coste bajo,como siempre hay una multitud de manera de hacerla,se puede hacer con verduras,otra buena receta es frittata con calabacin y curry,o con esparragos y jamon serrano, se puede poner los ingredientes que mas nos gusta,muy importante utilizar una sarte grande antiadherente para evitar que se rompa o se pega.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preperarcion 30 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 8 huevos
  2. 220 de carne picada mixta
  3. 50 gr . de beicon
  4. sal fina y pimienta negra que se necesita
  5. un poco de romero
  6. media cebolla picada fina
  7. 40 ml. de aceite virgen extra mas 30 ml. de aceite de oliva
  8. 40 gr . de nata para cocinar(facultativo)

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con cocinar la cebolla en una sarte con aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta blanda añadimos el beicon cortado en tiras,cuando esta hecho,añadimos la carne picada y el romero,alineamos de sal y pimienta,tapamos, seguimos cocinando a fuego bajo por 15 minutos,cuando la carne gasta toda su agua,apagamos el fuego,quitamos el romero y la escurrimos quitando la grasa que tiene,al fin la dejamos de lado.

Ahora vamos rompiendo los huevos en un bol con la ayuda de un tenedor añadimos la nata(facultativo),alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos uniendo la carne sin aceite,mezclando bien que se vaya amalgamando todos los ingredientes.

Bien ahora calentamos la sarte grande antiadherente con aceite virgen extra,despues un minuto añadimos los huevos bien mezclado con lo de mas ingredientes, hay que disponerlo bien en toda la sarte,cocinamos a fuego bajo con tapa,una vez que esta hecha por un lado le damos la vuelta por otro lado evitando que se  rompa la frittata,una vez que esta hecha por los dos lados,se puede servir y cortar.

Bravos a comer y disfrutar,Buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

frittata di carne

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2 comentarios en “FRITTATA CON CARNE

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