RISOTTO A LA CANTONESE

Buenas dias y feliz domingo a todos,como siempre hoy vamos con receta de arroz, como un buen Risotto a la Cantonese,plato de clara origen china muy apreciado tambien in Italia,vamos utilizar la calidad de arroz Basmati ,arroz tipico de India.Plato muy simple da hacer ,con un tiempo reducido de preparacion con un coste bajo,hoy no vamos a utilizar parmesano y mantequilla,al final podemos decir que es un arroz hervido salteado con guisantes,jamon york (cocinado a parte), huevos revueltos y por supuesto salsa de sojas que no puede faltar.Plato adapto a cualquier dia o se puede hacer en ocasiones especiales,segun vuestra exigencia.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 45 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr . de arroz (calidad basmati)
  2. 3 huevos
  3. 250 gr . de jamon york
  4. 400 gr . de guisantes
  5. 1 cebolla picada fina
  6. 1 cuchara de salsa de sojas
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita
  8. 40 ml. de aceite de oliva
  9. 30 gr . de mantequilla

PROCEDIMIENTO

Empezamos con poner el arroz en un colador,lo limpiamos pasando bajo agua corriente,una vez limpio y  sin agua,lo hervimos en agua caliente y salada por 12-13 minutos,hay que dejarlo al dente.

Mientras esperamos que el arroz sea hecho,ponemos a hervir los guisantes en gua salada para 13 minutos,una vez que son listos,lo escurrimos y lo dejamos de lado.

Bien ahora cocinamos la cebolla en una sarte con mantequilla,aceite de oliva y una cuchara de agua para facilitar la coccion,una vez que hasta blanda añadimos el jamon york y los guisantes(cocido),salteamos unos 6-7 minutos,alineamos de sal y pimienta negra,cuando el jamon esta listo apagamos el fuego.

Ahora escurrimos el arroz,lo dejamos de lado mientras en otras sarte cocinamos los huevos(antes hay que batirlo con un tenedor en un bol) con un poco de aceite,ajustamos de sal,seguimos moviendo con un tenedor hasta que los huevos son hecho,una vez listo lo juntamos a la sarte de los guisantes.

Bien ahora podemos unir el arroz a la sarte de lo de mas ingredientes,salteamos con una cuchara de salsa de soja,comprobamos de sal,si el arroz todavia esta duro añadimos un poco de agua,lo servimos cuando el arroz esta hecho y todos los ingredientes son bien amalgamado.

Bravos,mira que plato mas rapido y bonito ve ha salido ,a comer,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

risotto cantonese 2

11 comentarios en “RISOTTO A LA CANTONESE

Replica a Zülal Cancelar la respuesta

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.