CANELLONES A LA NAPOLETANA

Buenas dias a todos y feliz fin de semana,hoy vamos hacer un plato adapto a  un dia de fiesta o cuando hay mas invitado, como los canellones a la napoletana,plato con un tiempo de preparacion bastante largo se utilizamos la pasta fresca,si queremos tardar menos podemos utilizar los cilindro de pasta ya hecho,al fin solo lo rellenamos,por supuesto el resultado no es lo mismo.Esto canellones se caracteriza para la presencia de una variedad de queso como la ricota,mozzarella, parmesano y provola(esto ultimo facultativo).Tiene un coste alto debido a la multitud de ingredientes,como siempre hay una varias  manera de hacerlo,quien pone jamon york en lugar de la carne,quien lo rellena solo con queso y jamon york,alguien le pone besamel y boloñesa por encima,o como yo que lo hago sin besamel solo con salsa de tomate sale mas ligero y utilizamos menos ollas.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad alta
  2. Tiempo total de preparacion 2 horas y 30 minutos
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio-alto

INGREDIENTES:

Para la masa:

  1. 400 gr, de harina
  2. 3 huevos
  3. un poco de sal

Para el relleno

  1. 400 gr de carne de ternera
  2. 1 cebolla,2 zanahorias,1 costa de apio y 2 diente de ajo,todos picado fino
  3. un poco de romero y salvia picado fino
  4. 1 vaso de vino tinto
  5. sal y pimienta negra
  6. 40 ml. aceite de oliva
  7. 2 huevos
  8. 200 gr. de ricota
  9. 150 gr . de mozzarella
  10. 150 de parmesano mas 100 gr . de parmesano rallado da poner por encima

La salsa de tomate:

  1. 600 gr . de tomate triturado de lata
  2. 1 cebolla ,2 zanahorias limpia todo triturado fino
  3. 3 dientes de ajos picado fino
  4. 50 ml. aceite de oliva,mas un hilo de aceite virgen extra
  5. una hojas de albahacas fresca
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con preparar la carne del relleno,porque como lo mezclamos con otros ingredientes debe enfriarse y tarda su tiempo.

LA CARNE POR EL RELLENO:

En una olla ponemos la verduras picada finas a cocinar con un poco de aceite de oliva y unas cucharas de agua para que cocine con mas facilidad siempre mezclando a fuego bajo;una vez hecha añadimos la carne de ternera picada fina,la dejamos cocinar hasta que gaste su agua y coge un color moreno(no quemado),despues mojamos con un poco de vino tinto ,dejamos evaporar,al fin ponemos la especias(el sal y la pimienta negra mejor ponerlo cuando la carne esta casi lista),dejamos cocinar hasta que queda sin agua y seca,una vez lista apagamos el fuego y dejamos enfriar.

LA MASA:

Bien, mientras seguimos cocinando la carne preparamos la masa de la pasta:ponemos la harina en un cuenco de cristal hacemos un agujero en el centro ,le ponemos los huevos entero con un poco de sal finas, mezclamos con la manos para un lado y otro hasta que obtenemos una  pelota compacta y uniforme.Hecho esto la ponemos en un lugar frio cubriendo la masa con un film transparente dejando descansar para 20-25 minutos.

LA SALSA TOMATE:

Mientras esperamos el tiempo de espera de la masa y que la carne se enfrie,seguimos con la salsa tomate:

En una olla cocinamos la cebolla,las zanahorias y los ajos picado fino con un poco de aceite de oliva,podemos añadir unas  cucharas de agua para facilitar la coccion ,mezclamos,pasados unos 6-7 minutos añadimos el tomate en lata dejando hervir a fuego bajo unos 20 minutos,alineamos de sal fina y pimienta negra,cuando empieza a ponerse denso,apagamos el fuego,añadimos las hojas de albahacas y una jotas de aceite virgen extra,al fin trituramos todos con la batidora y dejamos de lado.

Bien ahora podemos terminar con el relleno:si la carne esta templada añadimos los huevos y los varios quesos,mezclamos,alineamos de sal fina y pimienta negra,cuando esta todo bien amalgamado lo dejamos de lado.

Por fin la masa esta lista para trabajar,la salsa de tomate y el relleno esta listo,seguimos con la pasta fresca.

LOS CANELONES:

Pasado el tiempo de espera,cogemos la masa,la aplastamos y con la ayuda de un rodillo la tiramos en una lamina grande de 2 mm,en seguida cortamos rectangulos de 10 cm por 15 cm ,deberia salir mas o menos 10 rectangulos.Ahora lo hervimos en agua caliente y salada por 2 minutos,una vez cocinadas la ponemos en un cuenco de agua fria ,en seguida lo trasladamos en un trapo que se vaya secando,bien separado uno de otro.Ahora ponemos  los rectangulos en la mesa;en la parte inicial  vertimos un poco de relleno y los rollamos hasta formar un cilindro,seguimos asi con todas las pastas,una cosa el cilindro no debe salir demasiado lleno de carne o vasillo,hay que poner una cantidad  de carne justa.

COCINAR

Ahora ponemos en la base de una bandeja para hornear un poco de salsa tomate,vamos colocando los canellones hasta que la bandejas sea llena.Vertimos la salsa de tomate que sirve para cubrir los canellones, por encima pulverizamos con parmesano poniendo para todo el lado,ahora podemos cocinar en horno por 40 minutos a 180 grados hasta que sean gratinados.

Uahho!! que plato mas bueno a salido y como huele,a comer,BUON APPETITO a disfrutar,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

cannelloni-napoletani-al-forno

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4 comentarios en “CANELLONES A LA NAPOLETANA

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