MALTAGLIATI CON RAGU DE PESCADO

Buenas dias a todos, el fin de semana esta cerca por esto hoy voy a proponer un primer plato de pasta fresca,adapto a estos dias como los Maltagliati con ragu de pescado.Pasta fresca,facil de preparar,la palabra “maltagliati”traducido en español seria mal cortado,efectivamente es una pasta que se corta en forma de rombo irregular,tambien se puede obtener de los restos que sobra de los tallarines o de otra pasta fresca,por esto no se tarda mucho tiempo en prepararla.El ragu de pescado podemos utilizar el que mas nos gusta,haciendo una base de verduras picada fina por supuesto debe tener salsa de tomate.Plato sencillo y facil da hacer,con un coste limitado,esta pasta se puede combinar con una variedad de salsas,como salsa boloñesa de toda la vida,o con tomate y mozzarella o tambien con una salsa de verdura,al final la salsas que elegimos va a salir, igual de rica.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1.  Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 1 hora y 15 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

Por la masa:

  1. 400 gr . de harina 00
  2. 4 huevos
  3. una pizca de sal

Por el ragu de pescado:

  1. 150 gr . de merluza
  2. 150 gr . de trucha
  3. 200 gr . de gambas
  4. 1 cebolla,2 zanahorias,un poco de apio y 3 dientes de ajo todo limpio y picados finos
  5. medio vaso de vino blanco
  6. un chupito de brandy
  7. 300 gr . de tomate triturado
  8. 40 ml. de aceite de oliva mas 40 ml de aceite virgen extra
  9. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  10. un poco de perejil triturado fino

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la masa de la pasta:tamizamos la harina en un mesa,le damos una forma de volcan,seguimos añadiendo uno a la vez los huevos mientras mezclamos,tambien ponemos una pizca de sal fina,cuando esta todo bien amalgamado y obtenemos una pelota uniforme y homogenea,la cubrimos con un  film transparente,dejando descansar uno 35 minutos en la nevera.

Mientras esperamos preparamos el ragu de pescado:limpiamos la trucha quitando las espinas y la piel,al fin lo cortamos en cuadrados,dejando de lado;cortamos de la misma medida la merluza,podemos ponerlo en el mismo cuenco de la trucha.

Bien ahora,cocinamos en una sarte la verduras picada fina con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua para facilitar la coccion,mezclamos,cuando esta hecha añadimos todos los pescados ya cortado,(la gambas la ponemos asi como esta),mezclamos y seguimos cocinando uno 6-7 minutos.

Una vez que el pescado esta listo,mojamos con  vino blanco y un chupito de brandy,dejamos evaporar,al fin añadimos el tomate  triturado,el perejil,alineamos de sal fina y pimienta negra,dejando cocinar uno 15 minutos mas ,hasta que la salsa se pone de la densidad deseada.

Bien apagamos el fuego,seguimos con la pasta fresca;la partimos 2-3 trozos(se puede no partirla depende del sitio que tenemos disponible para trabajar),la distendemos con un rodillo de uno espesor fino,siempre trabajando con harina,seguimos cortando la pasta en tiras de  forma irregular(rombo) no muy grande,intentando que sean todos iguales,cuando hemos terminado con la pasta la ponemos en una bandeja bien separada una de otra.

Bien ahora la cocinamos 3-4 minutos en una olla con agua caliente y salada,lo sacamos al dente,lo escurrimos,la vertimos en la sarte con la salsa,salteamos con un poco de perejil y aceite virgen extra,al fin comprobamos de sal y las servimos.

Bravos que plato mas original ve ha salido,a comer,buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

maltagliata con ragu di pesce

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Un comentario en “MALTAGLIATI CON RAGU DE PESCADO

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