SPAGHETTI CON POLPETTINE

Buenas dias hoy voy a proponer un plato que combina, una pasta con un segundo de carne como los spaghetti con “polpettine”, por esto se puede considerar un plato unico,que va ha gustar a los niños aun mas a los adultos.Receta facil da hacer con un coste bajo y tiempo de preparacion bastante rapido.Al final se puede cambiar los spaghetti con otra variedad de pasta como lo macarrones o con uno tallarines frescos.La masa de la polpettina(albondigas pequeña)es la misma de toda la vida,importante que le damos  una forma mas pequeña de la de siempre para que se amalgame bien con la pasta,se es demasiado grande no sale bien,al final la pasta la salteamos con parmesano,mantequilla y un poco de aceite virgen extra.Plato adapto para todo los dias o para una ocasiones diferentes.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media-baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 30 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

Para la masa:

  1. 400 gr. de carne de ternera y cerdo picada fino(mitad cantidad de cada una)
  2. 100 gr de salchicha fresca
  3. 3 huevos
  4. 50 gr .de parmesano rallado
  5. 40 gr. de pan rallado
  6. una pizca de nuez moscada
  7. un poco de perejil picado fino
  8. un poco de queso de oveja rallado
  9. sal fina y pimienta negra que falta

Lo de mas

  1. 450 gr . de spaghetti
  2. 300 gr . de tomate triturado de lata
  3. 1 cebolla ,2 zanahorias limpia todo triturado fino
  4. 3 dientes de ajos picado fino
  5. 50 ml. aceite de oliva y dos cuchara de aceite virgen extra
  6. una hojas de albahacas fresca
  7. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  8. 50 gr . de parmesano rallado
  9. 40 gr . de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la masa de la “POLPETTINE”:ponemos las dos carne picada fina mas la salchicha sin piel en un cuenco,añadimos el pan rallado,el perejil,el parmesano y el queso de oveja rallados,los huevos,la nuez moscada,mezclamos hasta que todo sea bien amalgamados,al final alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos mezclando,cuando la masa esta bien compacta la cubrimos y la dejamos descansar  uno 25 minutos en la nevera.

En el tiempo que esperamos preparamos la salsa tomate:en una olla cocinamos la cebolla,las zanahorias y los ajos picado fino con un poco de aceite de oliva,podemos añadir unas  cucharas de agua para facilitar la coccion ,mezclamos,pasados unos 6-7 minutos añadimos el tomate en lata dejando hervir a fuego bajo unos cuantos minutos,alineamos de sal fina y pimienta negra,cuando empieza hervir apagamos el fuego y añadimos las hojas de albahacas y una jotas de aceite virgen extra.

Bien pasado el tiempo de espera y si la salsa esta herviendo,cogemos la carne de la nevera,empezamos haciendo pelota redonda de dimensiones de una aceituna,aplastando bien la masa la pasamos varias veces en el palmo de las 2 manos hasta que obtenemos una forma redonda,seguimos asi hasta que terminamos la carne.

Cuando las “polpettine” son listas la cocinamos en la salsa tomate caliente para 35 minutos a fuego bajo,siempre mezclando añadimos un poco de agua se la salsa se seca demasiado(el tiempo de coccion depende de la grosor de las “polpettine”).

Cuando las “polpettine” son casi listas(Mas o meno cuando falta 10 minutos parque sean hecha),cocinamos los spaghetti en agua salada para 7-8 minutos,lo sacamos al dente y lo vertimos en la salsa ya lista,ahora salteamos todo con parmesano rallado,un poco de mantequilla y una jotas de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado se puede servir la pasta con por encima un pocas de “polpettine”

Bravos listo,mira que pinta tiene el plato,a comer buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

spaghetti con polpette

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Un comentario en “SPAGHETTI CON POLPETTINE

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