MACARRONES CON SALSA ARRABIATA

Buenas dias y un buen inicio de semana a todos,hoy como es lunes y siempre vamos con prisa,voy a proponer un plato como Macarrones arrabiata,pasta facil ,rapida da hacer y con un coste bajo.Esta salsa tienes origines de Roma,se caracteriza por un gusto fuerte para la presencia de la guindilla picante como uno de los ingredientes principales y del queso «pecorino romano»(queso de oveja curado),que añade un gusto mas fuerte a la pasta.Al final podemos decir que es una salsa «aglio,olio y peperoncino» mas tomate fresco o salsa de tomate.Vamos utilizar tomate fresco maduro mas un poco de tomate de lata triturado,el picante a la salsa lo vais a decidir en base a vuestro gusto,por ultimo se no ve gusta el queso de oveja se puede cambiar con el parmesano de toda la vida,se ponemos el parmesano ya no seria una verdadera arrabiata.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 40 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. de macarrones
  2. 3 dientes de ajos picados finos
  3. una cuantas guindilla picante
  4. un poco de perejil triturado
  5. 40 ml. de aceite de oliva
  6. 4 tomates maduros
  7. 200 gr . de tomate de lata
  8. medio vaso de vino blanco
  9. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  10. 50 gr . de queso oveja rallado

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con limpiar los tomates ,le hacemos un corte a forma de cruz en la parte inferior,lo hervimos en agua caliente y salada,cuando empieza a quitarse la piel lo sacamos de la agua,le quitamos la piel y las semillas todavia cuando son caliente,por ultimo lo partimos en trozos pequeños.

Bien ahora en una sarte ponemos el ajo y las guindillas(todos picados finos) con un poco de aceite de oliva,cuando empieza a hervir(cuidado con el ajo que se cocina demasiado se quema hay que tirarlo,el gusto no es bueno) mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,añadimos los tomates maduros,alineamos de sal fina y pimienta negra,cocinamos unos 7-8 minutos hasta que el tomate pierda su agua,al fin añadimos el tomate en lata(se puede utilizar solo lo tomate fresco,añadiendo mas tomate maduro,elegimos como mas nos gusta)dejando cocinar otro 6-7 minutos.

Ahora cuando la salsa esta casi lista, cocinamos los macarrones en agua salada para 10 minutos,lo sacamos al dente(el tiempo depende de la calidad de la pasta),lo escurrimos y lo vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con el queso y una jotas de aceite virgen extra,comprobamos el gusto,al fin cuando esta todo bien amalgamado lo servimos con un poco de perejil por encima.

Bravos mira que rapido y que pinta tiene la pasta,a comer,Buon Appetito,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

penne arrabiata

13 comentarios en “MACARRONES CON SALSA ARRABIATA

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