LASAÑA VEGETARIANA

Buen fin de semana a todos,despues de mucho tiempo hoy vamos hacer una buena lasaña con verduras,facil da hacer y adapta para cualquiera ocasiones.Tiene el mismo procedimiento de la lasaña de toda la vida,se diferencia por supuesto por los ingredientes de carne que reemplazamos con verduras mixta.Normalmente la verduras se cocina por separada,yo para recortar los tiempo de preparacion la cocino toda juntas.Siempre hay varias versiones para hacerla quien le pone salsa de tomate o queso,yo la hago sin queso solo verdura y besamel,vamos utilizar la pasta fresca,se por cuestion de tiempo no podemos hacerla la compramos ya hecha,como ultimo hay que decir que una forma como otra que los hijos coma la verdura. Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de 2 horas
  3. Dosis para 8 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

1 KG. DE PASTA FRESCA:

  1. 1 kg. de harina 00
  2. sal fina que se necesita
  3. 4 huevos
  4. 30 ml. de aceite virgen extra

INGREDIENTES BESAMEL:

  1. 1 litro de leche
  2. 140 gr. de mantequilla
  3. 100 ml. de aceite de girasol
  4. 220 gr. harina
  5. un poco de sal,pimienta negra y nuez moscada
  6. 200 ml. de agua caliente

LO DE MAS(EL RELLENO):

  1. 1 pimiento rojo mas 1 amarillo
  2. 1 cebolla,2 zanahorias y un poco de apio todo picado fino
  3. 1 berenjena
  4. 1 calabacin
  5. 100 gr. de champiñones limpio y cortado en tiras
  6. 100 gr. de guisantes
  7. 100 gr . de tomate cherry
  8. una cuantas hojas de albahacas
  9. sal fina y pimienta negra
  10. 40 ml . de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la pasta fresca:tamizamos la harina en la mesa,formamos un volcan añadimos en centro los huevos,la sal,el aceite,mezclamos hasta que obtenemos una pelota uniforme y sin grumos,la masa no debe salir demasiado blanda,se puede añadir mas harina se es demasiado blanda..Bien ahora la cubrimos con un film transparente y la dejamos descansar por 30 minutos en la nevera.En el tiempo que esperamos preparamos la besamel y el relleno.

LA BESAMEL:

Vamos a poner la leche el agua a hervir in ollas separadas,cuando son calientes en otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar,cuando esta disuelto añadimos la harina tamizada, mezclamos con el latigo de cocina par un lado y par otro, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos, seguimos añadiendo la leche poco a poco siempre mezclando lentamente.Una vez que hemos vertido toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir hasta que la besamel se reduce y se ponga densa,siempre a fuego bajo y mezclando(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel seguimos preparando el relleno.

EL RELLENO:

Mientras esperamos que la besamel y la pasta sean listas cocinamos la verdura:

limpiamos y cortamos todas las verduras ,solamente la cebolla,las zanahorias el apio lo trituramos fino,mientras la otras verduras la dejamos separada una de otra,teniendo cada verduras coccion diferente.Bien una vez que hemos preparado todas las verduras,cocinamos a fuego bajo la verduras picada fina ,alineamos de sal fina y pimienta negra,mezclamos y añadimos una cuchara de agua para facilitar la coccion,una vez que la verduras esta hecha añadimos los champiñones cortado en tiras finas,cuando se ha gastado todas su agua juntamos el calabacin cortado en tiras,los pimientos cortados en cuadrados,dejando cocinar uno 7-8 minutos,despues seguimos añadiendo la berenjena cortadas en cuadrados,lo guisantes y los tomates cherry partidos para la mitad(se utilizamos los guisantes congelados,antes hay que hervirlo en agua caliente y salada para 7-8 minutos),dejamos cocinar uno 6-7 minutos mas al fin alienamos de sal fina y pimienta negra,por ultimo añadimos la hojas de albahacas partida en varios trozos.

LA PASTA:

Ahora si la verduras y la besamel son listas seguimos con la pasta fresca::cogemos la masa la cortamos en trozos;cada trozos lo tiramos con un rodillo en laminas grandes de 2 mm, seguimos cortando la laminas en rectangulos de la dimensiones de la bandeja. Ahora cuando tenemos los rectangulos listos,lo hervimos en agua caliente y salada por 1 minuto,una  vez cocinados lo ponemos en un cuenco con agua fria ,por ultimos dejamos que se quite el agua,poniendo la pasta en unos cuantos trapos,bien separado una de otra.

LA LASAÑA:

Ahora vamos con la lasaña: ponemos la besamel en la base de la bandeja para hornear(hay que cubrir bien toda la base)seguimos poniendo por encima la pasta que cubra todos la bandeja,ahora arriba de la pasta ponemos la besamel necesaria que cubra la pasta,seguimos poniendo la verduras bien dispuesta(se puede juntar la besamel con la verduras,para facilitar el procedimiento)seguimos asi 1 pasta,2 besamel,3 verduras hasta que terminamos los ingredientes o llegamos a 5 capas de pasta,siempre la ultima capa hay que cubrirla con bastante besamel para evitar que se queda seca cuando la cocinamos.

Una vez lista la cocinamos en horno a 180 grados para 40-45 minutos,la pinchamos en varias parte con un cuchillo para evitar que explote durante la coccion.

Bravos esta lista a comer, mira que plato mas bonito ve ha salido,la servimos cuando esta templada para evitar que se rompa(la lasaña se puede preparar un dia antes y dejarla un poquito mas de tiempo en horno,sale rica igual),a comer, buen provecho a disfrutar,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

Lasgna-de-Verduras

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5 comentarios en “LASAÑA VEGETARIANA

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