TARTA DE LIMON

Buenas dias, hoy dia de postre,vamos hacer una buena tarta de limon, receta facil da hacer,con un coste bajo y se prepara en poco tiempo.Es adapta para un desayuno o para merendar acompañada de un buen cafe o tambien para una fiesta de cumpleaños.Esta tarta se caracteriza por la presencia de limon,esto se puede cambiar con un chupito de limoncello se ve gusta un sabor mas fuerte,al final cuando esta hecha se pulveriza con azucar glas,despues que la hemos dejada enfriar.Mejor utilizar los limones naturales para que la tarta no salga demasiado amarga,el gusto cambia bastante.Hay varias manera de prepararla quien le pone a la masa mantequilla o quien la leche,yo prefiero esto ultimo porque sale mas espumosa y ligera.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 15 minutos
  3. Dosis para 8 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 3 huevos(hay que separar la yema de la clara)
  2. 140 gr. de harina 00
  3. 150 de maicena
  4. un pizca de sal fina
  5. 1 limon entero natural
  6. 150 ml. de leche
  7. 130 ml. de aceite de girasol
  8. 200 gr . de azucar mas un poco de azucar glas para decorar
  9. 1 sobre de levadura para dulces

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con dividir la yema de la clara,la ponemos en dos cuenco separado.

Vamos montando con una batidora la yema y mitad dosis de  azucar hasta que obtenemos una masa inflada y espumosa,seguimos añadiendo la leche,el aceite de girasol,la pizca de sal,la cascara de limon rallada y el zumo de limon,seguimos mezclando con un cuchara para postre,hasta que todo sea bien amalgamado.

Una vez hecho esto,tamizamos las harinas y la levadura a la masa,seguimos mezclando hasta que las harinas sea bien incorporada y se obtiene una masa sin grumos.

Ahora dejamos esto de lado,vamos montando a “nieve” la clara con el azucar que queda,cuando esta bien inflada,la añadimos a la masa que hemos preparado anteriormente,mezclamos con cuidado en sentido rotatorio da abajo para arriba,haciendo asi evitamos que se desmonte.

Al fin vertimos todos la masa en un molde de 24-26 cm. que anteriormente hemos untado con mantequilla y cubierto con papel de horno,disponiendo bien la masa en modo uniforme en todo el molde.

Cocinamos en horno a 180 grados para 30-35 minutos,una vez lista la dejamos enfriar,la sacamos del molde y al fin la cubrimos con azucar glas.

Bravos,a comer mira que dulce mas bonito a salido,que poco tiempo hemos tardado!!Buen provecho como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

torta-soffice-al-limone-naturale

Anuncios

2 comentarios en “TARTA DE LIMON

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s