BIGOI EN SALSA(receta de Venecia)

Buenas dias a todos como siempre el lunes vamos con prisa,voy a proponer una pasta rapida y sencilla da hacer como los Bigoi en salsa,plato tipico de Venecia,adapto dia a dia o ha una ocasiones especial como por ejemplo el viernes santo que en tiempo pasado se suelen comer.Se caracteriza para la presencia de mucho cebolla y boquerones fresco y limpio,se puede decir que es una pasta con anchoa.Tiene un coste bajo,en la verdadera receta se utiliza i bigoi que son unos spaghetti mas gordos que se puede encontrar sea hecho con harina de toda la vida sea con harina integral,aqui en España por dificultad que encontramos en comprarla utilizamos los spaghetti.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 40 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 2 cebollas grandes
  2. 450 gr. de spaghetti
  3. 300 gr . de boquerones fresco
  4. 40 ml. de aceite de oliva
  5. 30 gr . de mantequilla
  6. medio vaso de vino blanco
  7. sal fina fina y pimienta negra que se necesita
  8. un poco de perejil triturado fino
  9. un poco de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con limpiar los boquerones le quitamos la cabeza y la espina central dejando solo lo filetes,lo pasamos bajo de agua corriente quitando todas las impuridad que hay,al fin lo dejamos de lado.

Ahora cortamos la cebolla en tiras finas,cuando esta lista la cocinamos en una sarte con aceite de oliva y una cuchara de agua,tapamos y seguimos cocinando a fuego bago para 10 minutos mas o menos,siempre salteando y mezclando.

Bien una vez que la cebolla esta blanda, añadimos los filetes de boquerones seguimos cocinando hasta que rompe y deshace,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar al fin añadimos el perejil y apagamos el fuego alineando de sal fina y pimienta negra(hay que estar con cuidado con el sal,porque lo boquerones ya de suyo son salado)

Bien ahora cocinamos los spaghetti en agua salada por 7-8 minutos lo sacamos al dente(el tiempo depende de la calidad de la pasta),una vez que son hecho los escurrimos y lo vertimos en una sarte con la salsa,salteamos todos con un poco de parmesano y mantequilla ,añadiendo un poco de agua de coccion se la salsa resulta demasiado dura.

Cuando esta todo bien amalgamado y la salsa tiene la densidad deseada,la servimos con un poco de perejil por encima.(facultativo)

Bravos a comer,Buen Provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

BIGOI EN SALSA

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5 comentarios en “BIGOI EN SALSA(receta de Venecia)

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