RISOTTO CON PERA,GORGONZOLA Y NUECES

Buen domingo a todos,como de costumbre es dia de arroz, voy a proponer un risotto con pera,gorgonzola y nueces,plato muy sabroso y sofisticado adapto para un dias de fiestas,a mi personalmente el gorgonzola me encanta lo pondrias en todo.Lo tres ingredientes principales se combina bien entra ellos,tambien se pueden utilizar para hacer una salsa para la pasta añadiendo un poco de nata,sale muy buena y rica.Siempre cuando hay gorgonzola en la receta ,alguien de vuestro invitado o familiares,le puede no gustar,teniendo un gusto fuerte,se puede cambiar con otro queso mas suave.Vamos a utilizar un caldo vegetal ligero el arborio como calidad de arroz.Plato sencillo da hacer,con un coste bajo y un tiempo de preparacion bastante rapido,se puede dar un toque diferente al plato, mojando el arroz con un buen cava o se tenemos posibilidad con un champagne.Dicho esto seguimos con nuestra receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 20 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. de calidad arborio
  2. media cebolla y 3 dientes de ajo todos picado fino
  3. un vaso de vino blanco
  4. 3-4 pera
  5. 150 gr. de gorgonzola
  6. 50 gr . de queso parmesano rallado
  7. unas cuantas de nueces
  8. sal fina y pimienta negra que se necesita
  9. 40 gr . de mantequilla
  10. 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra

Por el caldo:

  1. agua que falta para cubrir todos(sirve mas o menos 1,5 litros de caldo)
  2. 1 cebolla,2 zanahorias,un poco de apio y un puerros todos limios y cortados en trozos
  3. sal gorda que falta

PROCEDIMIENTO:

Empezamos como de costumbre ha preparar el caldo:ponemos todas las verduras(limpia y cortada en trozos)en una olla con agua que cubra todos y un poco de sal gorda;hervimos uno 40-45 minutos.Pasado esto tiempo sacamos la verduras(se nos gusta se puede sacar antes y comerla fria o caliente con un buen aceite virgen extra),filtramos el caldo quitando todas la impuridad,corregimos de sal y seguimos con el arroz.

Ahora en un olla ponemos la cebolla el ajo a cocinar con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua siempre a fuego bajo y mezclando,una vez que son hecho,añadimos el arroz ,lo tostamos por  2 minutos,cuando esta caliente (podemos comprobar con la mano)mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar y seguimos cocinando a fuego bajo por 12-13 minutos añadiendo el caldo caliente(el caldo se pone cundo ha hervido)cada vez que se queda seco,siempre hay que mezclar.Mientras esperamos podemos limpiar y cortar las peras en cuadrados pequeño(dejamos un pera cortada en 6-8 partes para decorar el plato) tambien quitamos la cascara al gorgonzola y lo partimos en trozos pequeño.Bien pasados el tiempo añadimos la pera,seguimos cocinado 3-4 minutos mas el arroz, siempre mojando con el caldo cuando se queda sin.Bien cuando la pera son hecha el arroz esta casi seco añadimos los quesos(gorgonzola y parmesano)la mantequilla y una jotas de aceite virgen extra,apagamos el fuego,alineamos de sal fina y pimienta negra,mezclamos,cuando esta todo bien amalgamado el arroz esta cremoso y denso,lo servimos poniendo una pera cortada a lado y una cuanta nueces por encima y alrededor.Bravos listo,mira que plato mas bonito a salido y como huele bien,a comer,Buon Appetito,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

Risotto_gorgonzola_noci_e_pere

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5 comentarios en “RISOTTO CON PERA,GORGONZOLA Y NUECES

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