CREPES RELLENA DE SALCHICHA Y CHAMPIÑONES

Buenas dias a todos,hoy me levantado con la gana de hacer un plato que en mucho tiempo que no lo hecho ,como una buena Crepes rellena de salchicha y champiñones.Plato sencillo da hacer con un coste bajo y un tiempo de preparacion limitado.Se puede hacer sea crepes salada que dulce;la salada queda bien rellena con espinacas y ricota,es un clasico en los restaurante italiano o rellena de pescado o de verduras mixta.La crepes dulce se puede rellenar con frutas del bosque o fresas o con chocolate  o con helado que nos gusta,por supuesto tiene alguna diferencia en preparar la masa unja de otra.Como podeis ver hay varias manera de hacerla,elegimos la que se adapta al ocasiones que tenemos.Plato adapto para cuando hay invitado o fiestas,se queremos se puede preparar con anterioridad al fin solo la gratinamos en horno sale igualmente de buena.Un consejo siempre mejor utilizar una sarte antiadherente para evitar que se pege,resulta mucho mas facil hacerla.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media-baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 15 minutos mas 25 minutos par la coccion
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

La masa de la crepes:

  1. 0,400 litro de leche
  2. 200 gr de harina 00
  3. 3 huevos entero
  4. un poco de sal
  5. 50 gr de mantequilla (lo tulizamos cuando cocinamos la masa)

Salsa besamel:

  1. 0,600 litro de leche
  2. 90 gr de aceite de oliva
  3. 80 gr de mantequilla
  4. 180 gr. de harina
  5. sal fina y pimienta negra que sirve
  6. un pizca de nuez moscada

El relleno

  1. 150 gr. de champiñoñes
  2. 200 gr . de salchicha fresca
  3. 4 dientes de ajo picado fino
  4. media cebolla triturada fina
  5. un poco de perejil triturado fino
  6. 90 gr . de mozzarella cortada en dados
  7. 50 gr . de parmesano mas 50 gr. para poner por encima para gratinar
  8. 40 ml. de aceite de oliva
  9. medio vaso de vino blanco
  10. sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos a hacer la masa de la crepes.En un cuenco ponemos los huevos,el sal, mezclamos con un latigo de cocina,ahora vamos añadiendo la harina tamizada,una vez que esta  amalgamada le añadimos la leche poco a poco siempre mezclando par un lado y para otro hasta que obtenemos una masa densa y sin grumos.(se a nosotros parece que es demasiado densa le añadimos mas leche,siempre hay que estar con cuidado porque poniendo demasiado leche  la crepes no sale)Hecho esto dejamos descansar la masa uno 35-40 minutos en la nevera tapando con un film trasparente.Mientras esperamos preparamos la besamel en seguida hacemos tambien el relleno.

LA BESAMEL:

Vamos a poner la leche el agua a hervir in ollas separadas,en otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar, despues añadimos la harina tamizada, mezclamos con el latigo de cocina par un lado y par otro, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos, seguimos añadiendo la leche siempre poco a poco seguiendo mezclando lentamente.Una vez que hemos vertido toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir hasta que la besamel se reduce y se ponga densa,siempre a fuego bajo y mezclando(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel apagamos el fuego y seguimos preparando el relleno.

EL RELLENO:

Ponemos un poco de ajo picado fino a sofreir en una sarte con aceite de oliva,cuando esta caliente ponemos los chapiñones limpio y cortado en tiras,tapamos dejamos cocinar a fuego bajo,mezclamos,una vez que pierde su agua mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,alineamos de sal fina y perejil,al fin cuando son listos lo ponemos de lado.Bien ahora en la misma sarte se non es demasiado quemada,cocinamos el ajo que se ha quedado con la cebolla con un poco de aceite y una cuchara de agua,siempre a fuego bajo,mezclamos,una vez que esta blanda,añadimos la salchicha sin piel y cortada en cuadrados pequeño,salteamos dejando cocinar uno 10 minutos ,pasado esto tiempo mojamos con el vino blanco dejamos evaporar,al fin cuando esta hecha,lo juntamos con los champiñones.Bien mezclamos esto dos ingredientes con un poco de parmesano y mozzarella,alineando de sal y pimienta,cuando esta todo bien amalgamado lo dejamos de lado,seguimos haciendo las crepes.

LA CREPES:

Calentamos una sarte de media dimensione antiadherente ;la untamos con un poco de mantequilla secando la mantequilla que sobra con la ayuda de un papel, seguimos poniendo una  cuchara de masa moviendo la sarte par un lado y otro,hasta que cubrimos la base de la sarte;cuando el lado que esta por abajo esta hecho,le damos la vuelta terminando de cocinar hasta que empieza a coger un color moreno.Una vez lista la ponemos en la mesa,(un consejo la sarte no debe estar demasiado untada y caliente)seguimos asi con toda la masa hasta que termine,siempre poniendo la crepes bien separada en la mesa(deberia salir unas 12-14 crepes).Una nota,cada vez que hacemos las crepes volvemos a untar la sarte con el ayuda de un papel.Una vez hechas,la llenamos con el relleno,la doblamos par la mitad y seguimos doblando otra vez por la mitad,debe salir un triangulo.Bien cuando terminamos con todas, en la base de una bandeja par hornear ponemos un poco de besamel,seguimos poniendo las crepes una a lado de otra.Ahora la cubrimos con la besamel  y por encima ponemos un poco de parmesano, la gratinamos en el horno por 20-25 minutos a 190 grados.Cuando esta gratinada la servimos con un la besamel por encima.Bravos esta listo mira que plato mas bonito a salido,a comer,Buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

crepes de funghi y salchicha

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2 comentarios en “CREPES RELLENA DE SALCHICHA Y CHAMPIÑONES

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