DORADA AL HORNO (ALL’ ACQUA PAZZA)

Buenas dias a todos hoy voy a proponer un segundo plato de pescado tipico de la zona de Napoles,como la dorada al horno “all’ acqua pazza”.Plato que se caracteriza para la presencia de tomate cherry un buen aceite virgen extra,perejil y ajo;la coccion al horno se hace con vino blanco y agua.Se llama “Acqua pazza”porque una vez lo pescadores cocinaba esto pescado con agua de mar,da aqui en nombre “Acqua pazza”,ahora en los restaurante se cocina con vino blanco y agua normal.Se puede acompañar con una patatas o una aceituna negra,tambien sale bastante buena.Receta facil da hacer,se tarda poco tiempo en prepararlo tiene un coste moderado, como la dorada en esta zona donde vivo yo no vale mucho con 18-20 euro tenemos la comida para 4 personas.Pescado exquisito para una ocasiones especial o una fiestas,se puede cambiar la dorada con una lubina se nos gusta mas.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora(depende se debemos limpiar el pescado,si esta limpio tardamos meno tiempo)
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 2 doradas de 700-800 gr.
  2. 150 gr. de tomate cherry
  3. 5-6 dientes de ajos picado fino
  4. un poco de perejil triturado fino
  5. sal fina y pimienta negra que se necesita
  6. 1 vaso y medio de vino blanco
  7. 1 vaso de agua
  8. un limon
  9. 50 ml. de aceite virgen extra

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con limpiar los pescado;para hacer el plato mas rapido podemos decir al pescadero que nos quita la escamas,todas las aletas  y que hace un corte ligero el barrica del pescado quitando la interiora,si lo cogemos sucio todo esto lo hacemos nosotros.Bien una vez que el pescado esta limpio,ponemos aceite en la base de una bandeja para hornear,despues en la barrica del pescado alineamos de sal fina,pimienta negra,perejil un poco de ajo y una ligera exprimida de zumo de limon.Hecho esto lo ponemos en la bandeja cerrando bien con la mano la barrica,seguimos poniendo por encima mas aceite virgen extra ,vino blanco,el agua(esto dos ingredientes no debe superar la mitad de la bandeja,por evitar de hacer un pescado hervido),lo tomate cherry partidos para la mitad,mas perejil,aceite virgen extra y una pizca mas de sal y pimienta.Bien ahora lo cocinamos en horno a 220 grados para 25-30 minutos mojando el pescado de vez en cuando con la salsa,se puede comprobar la coccion del pescado con un cuchillo,cuando la carne se despeja bien de la espina esta hecho.Una vez listo los abrimos para la mitad con un la ayuda de un cuchillo y una cuchara quitando las espinas,al fin vertimos en manera uniforme la salsa por encima,si la salsa resulta demasiado liquida la ponemos a reducir en una olla a fuego bajo hasta que llega la densidad deseada,al fin cuando el pescado esta preparado en el plato con su salsa,ponemos un poco mas de perejil por encima.Bravos a comer,visto que rapido y que plato mas rico ve ha salido,Buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

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6 comentarios en “DORADA AL HORNO (ALL’ ACQUA PAZZA)

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