FUSILLI CON SALSA DE VERDURAS

Buenas dias ,hoy volvemos con una buena receta de  pasta como Fusilli con ragu de verdura.Plato adapto a todo lo meses del año,se puede poner la verdura de temporada y hacer en cualquiera ocasiones;plato ligero,facil da hacer y con un coste limitado.Hay como siempre varias manera de hacerla,quien cocina todos la verduras en sarte y al final añade el tomate triturado,quien frie la verduras o la hace ha la plancha y la junta a la salsa de tomate;yo prefiero la primera version sale mucho mas ligera y la verduras no pierde su sabor.Como ultimo hay que decir que una pasta para que los hijos coma la verduras,como siempre le costa comerla,se puede añadir un poco de nata o queso se nos gusta.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion meno de 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Tiempo de preparacion meno de 1 hora

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. de fusilli
  2. 1 pimiento rojo mas 1 amarillo
  3. 1 cebolla,2 zanahorias y un poco de apio todo picado fino
  4. 1 berenjena
  5. 1 calabacin
  6. 100 gr. de champiñones limpio y cortado en tiras
  7. 100 gr. de guisantes
  8. 100 gr . de tomate cherry
  9. una cuantas hojas de albahacas
  10. 200 gr . de tomate triturado(se tenemos la salsa tomate mejor o utilizamos el tomate de lata)
  11. sal fina y pimienta negra
  12. 40 ml . de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
  13. 30 gr . de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con limpiar y cortar todas las verduras ,solo la cebolla,la zanahorias el apio lo trituramos fino y lo ponemos ya en la sarte con aceite de oliva y mantequilla,mientras la otras verduras la dejamos separada una de otra,teniendo cada verduras coccion diferente.Bien una vez que hemos preparado todos las verduras,cocinamos a fuego bajo la verduras picada fina ,alineamos de sal fina y pimienta negra,mezclamos y añadimos una cuchara de agua para facilitar la coccion,una vez que la verduras esta hecha añadimos los champiñones cortado en tiras finas,cuando se ha gastado todas su agua juntamos el calabacin cortado en tiras,los pimientos cortados en cuadrados,dejando cocinar uno 7-8 minutos,despues seguimos añadiendo la berenjena cortadas en cuadrados,lo guisantes y los tomates cherry partidos para la mitad(se utilizamos los guisantes congelados,antes hay que hervirlo en agua caliente y salada para 7-8 minutos),dejamos cocinar uno 6-7 minutos mas al fin añadimos el tomate en lata y las hojas de albahaca,dejamos cocinar hasta que la salsa coge la densidad deseada y que la verduras sea hecha(mas o menos cocinamos uno 15 minutos mas,depende tambien de como cortamos de grosor las verduras).Bien si la salsa esta lista ajustamos de sal y pimienta,mientras en otra olla cocinamos los fusilli para 10-11 minutos (el tiempo como siempre varia en base a la calidad pasta que utilizamos),la sacamos al dente y la vertimos en la olla con la salsa,salteamos poniendo una jotas de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado lo servimos.Bravos visto que pinta tiene!A comer ,Buen provecho, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

pasta-con-ragù-di-verdure

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3 comentarios en “FUSILLI CON SALSA DE VERDURAS

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