RISOTTO CON TOMATE Y LIMON

Buen domingo a todos,como de costumbre hoy es dia de risotto ,vamos hacer un risotto con tomate y limon,plato sencillo da hacer,con un coste bajo y se tarda poco tiempo en prepararlo.Es un risotto con sabores que se combina bien,vamos a utilizar un caldo de verduras,como siempre al final hay que poner mantequilla y parmesano,hoy vamos a poner la cascara de limon rallada natural o comestible por encima cuando servimos el arroz.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 15 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. de arroz calidad arborio
  2. 5-6 tomate fresco
  3. 100 gr . de tomate cherry
  4.  100 gr . de tomate triturado
  5. medio vaso de vino blanco
  6. cascara rallada de un limon natural
  7. 1 cebolla mas 3 dientes de ajo picado fino
  8. 40 ml. de aceite de oliva ,as 30 ml. de aceite virgen extra
  9. 40 gr . de mantequilla
  10. 50 gr. de parmesano rallado
  11. una hojas de albahacas

Por el caldo:

  1. 2 cebolla,2 zanahorias,un poco de apio
  2. sal gorda que se necesita
  3. agua que sirve

PROCEDIMIENTO:

Como siempre hay que empezar con hacer el caldo:ponemos la verduras limpia y cortada en una olla,cubrimos con agua añadimos una mano de sal gorda,hervimos para 40 minutos,pasado el tiempo la escurrimos y filtramos quitando todas la impuridad,ajustamos de sal, al fin lo dejamos de lado.Mientras esperamos el caldo,ponemos los tomate fresco,limpio(hay que hacer 2 ligero cortes en la parte inferior) a hervir en agua salada para 2-3 minutos,cuando vemos que empieza a quitarse la piel, lo sacamos,quitamos la piel y las semillas cuando son todavia caliente,al fin lo cortamos en trozos.Ahora cocinamos media cebolla el ajo picado fino en una sarte con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua para facilitar la coccion,cuando esta blanda añadimos los tomate cortados y de lata(tomate triturado),seguimos cocinando uno 15 minutos a fuego bajo simepre mezclando,alineamos de sal fina y pimienta negra,al fin apagamos el fuego y trituramos con una batidora añadiendo las hojas de albahacas.Bien ahora en una olla cocinamos a fuego bajo la cebolla el ajo que queda,cuando son hecho añadimos el arroz,lo tostamos, cuando esta caliente(se puede verificar tocando con la mano) mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar ,añadimos la salsa tomate mas los tomate cherry partidos para la mitad,seguimos cocinando el arroz para 15-16 minutos a fuego bajo mezclando, mojamos con el caldo caliente cada vez que se gasta.Alineamos de sal y pimienta,pasado esto tiempo, y si el arroz esta sin caldo,añadimos la mantequilla el parmesano, seguimos mezclando el arroz apagando el  fuego,cuando esta todo bien amalgamado lo servimos en un plato con por encima la cascara de limon(natural o comestible,el limon del supemercado no es muy adapto).Bravos visto que plato mas bonito y bueno ve ha salido,Buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

risotto limone pomodoro

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6 comentarios en “RISOTTO CON TOMATE Y LIMON

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