MACARRONES AL HORNO

Buen fin de semana a todos,hoy voy a proponer un plato tipico italiano que se suele comer en tiempo de fiestas o un dia festivo como el domingo, como los macarrones al horno.Plato rico y bueno adapto cuando teneis invitados,tiene un coste moderado,se tarda bastante tiempo en hacerlo porque hay que preparar la boloñesa que mas se tarda en prepararla.Hay varias versiones de preparar esto plato,quien lo prepara solo con salsa de tomate, besamel y queso,quien sustituye el parmesano con la mozzarella o otros quesos ,quien lo hace con la carne picada le pone guisantes o quien lo hace solo besamel,jamon york y queso.Se puede utilizar la pasta que mas nos gusta.Dicho estos vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de 2 hora
  3. Dosis para 8 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

INGREDIENTES BOLOÑESA:

  1. 400 gr de carne picada de ternera
  2. 200 gr de carne picada de cerdo
  3. 2 zanahorias,1 cebolla un poco de apio y 2 dientes de ajos triturado fino
  4. 200 gr de tomate triturado
  5. 1 lata pequeña de tomate doble concentrado
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. 200 ml. de vino tinto
  8. un poco de romero y salvia(la liamos con hilo)
  9. 40 ml de aceite de oliva
  10. medio vaso de agua

INGREDIENTES BESAMEL:

  1. 1 litro de leche
  2. 140 gr. de mantequilla
  3. 100 ml. de aceite de girasol
  4. 220 gr. harina
  5. un poco de sal,pimienta negra y nuez moscada
  6. 200 ml. de agua caliente

LOS DE MAS:

  1. 600 gr. de macarrones
  2. 150 gr. de parmesano rallado
  3. 350 gr . de mozzarella cortada en dados
  4. sal gorda que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la salsa boloñesa:in 1 olla cocinamos la dos carne picada con el aceite de oliva,añadimos sal fina,pimienta negra y medio vaso de agua,mezclamos con un cucharon o con un latigo de cocina con fuerza tapando la olla(Un consejo es mejor utilizar mas carne de ternera que de cerdo la boloñesa sale mas ligera).Una vez que la carne esta sin su agua y bien separada(no deberia haber  pelota),le añadimos la verduras trituradas mas la hierbas siempre mezclando en manera que non se queme y seguimos rompiendo la carne se sirve,dejamos pasar uno 15 minutos,mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar,en seguida ponemos el tomate triturado mas el doble concentrado seguimos siempre mezclando.Una vez hecho,dejamos que se cocine por mas de 1 hora a fuego bajo,ajustando de sal;la boloñesa esta lista cuando la carne suelta su aceite,apagamos el fuego y quitamos la especias.

En el tiempo que esperamos que se cocine la boloñesa,preparamos la besamel:vamos a poner la leche y la agua a hervir in ollas separadas.En otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar, despues añadimos la harina tamizada, mezclamos con el latigo de cocina par un lado y par otro, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos,seguimos añadiendo la leche siempre poco a poco siempre mezclamos lentamente.Una vez que hemos puesto toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir a fuego bajo siempre mezclando hasta que la besamel se reduce y se pone densa(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel y la boloñesa,vamos a hervir la pasta en agua caliente y salada por mitad tiempo de coccion(esto depende de la calidad de la pasta),la pasta no hay que cocinarla de todo,la dejamos al dente.Una vez lista la escurrimos y la ponemos en una olla,vamos vertiendo la besamel y la boloñesa que sirve para cubrir la pasta,(no hay que poner todas la salsa solo el necesario)mezclamos cuando esta todo bien amalgamado añadimos un poco de parmesano y mozzarella,seguimos vertiendo la pasta en manera uniforme en una bandeja para hornear distribuyendo bien la pasta que cubra toda la bandeja.Ahora cubrimos la pasta con la salsas que ha sobrado(deberia haber sobrado sea besamel que boloñesa),al fin ponemos por encima mas queso parmesano y mozzarella cortada en cuadrados.Ahora la cocinamos por 25-30 minutos a 180 grados hasta que sea gratinada.Bravos esta lista,a comer se puede servir,Buon appetitto,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

pasta pasticciata

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2 comentarios en “MACARRONES AL HORNO

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