ALBONDIGAS DE BERENJENA Y PROVOLA

Buenas dias a todos,hoy voy a proponer un plato rico y facil da hacer como la croqueta con berenjena y provola,plato que se puede utilizar sea como aperitivo se teneis alguna fiesta,sea como entrante queda bien.Plato nutriente y bueno para los niños,en manera que come esta verdura,juntando la provola le da un gusto muy rico y sabroso.Recetas sencilla da hacer se tarda poco tiempo en prepararla,tiene un coste bajo,el bueno de la berenjena que se puede combinar con otros quesos o con la patatas o con otras verduras,segun nuestro gusto.Como siempre hay varias manera de hacerla,quien la cocina en horno,o la cocina en sarte con un poco de ajo o como yo que prefiero hervirla,tarda meno tiempo y no ensucia tanto.Bien dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Dosis para 4 personas
  3. Tiempo de preparacion menos de 1 hora
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 650 gr. de berenjenas
  2. 100 gr. de pan duro
  3. 2 huevos
  4. un poco de perejil picado fino
  5. 150 gr . de pan rallado
  6. 100 gr . de parmesano rallado
  7.  80 gr. provola o queso ahumado(Scamorza)
  8. sal fina y pimienta negra que se necesita
  9. aceite para freir que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con pelar las berenjenas,despues la cortamos en tiras larga,al fin en dados.Seguimos herviendo las berenjenas en agua caliente y salada para 10 minutos,una vez que esta lista la escurrimos y la ponemos en un colador para que pierda su agua, podemos empujar con un cuchara o se puede poner un peso por encima, la dejamos en el colador unos 10 minutos.Bien cuando se ha escurrido todos su agua la ponemos en un cuenco y con una batidora la reducimos en gacha,alineamos de sal fina y pimienta negra,vamos añadiendo los huevos,el parmesano, la provola que hemos rallado,el perejil,el sal y la pimienta negra,mezclamos bien con una cuchara  hasta que los ingredientes sean bien amalgamado,al fin añadimos el pan duro que anteriormente hemos reducido en polvo con la batidora o “mixer” si tenemos. Seguimos mezclando,cuando obtenemos una masa homogenea lo dejamos descansar en la nevera uno 15 minutos para que la masa se ponga mas dura.Pasado el tiempo empezamos hacer la pelota de la forma de una pequeña mandarina nos ayudamos con la palma de las 2 manos,trabajamos hasta que tenga la forma redonda.Cuando hemos hecho todas la pelota la pasamos en el pan rallado y la freimos en una sarte con aceite caliente,le damos la vuelta ha los 2 lados en manera que se cocine bien,cuando son hecha la ponemos en un plato con papel para que escurra el aceite.Bravos son listas a comer,Buen Provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

polpette-melanznae

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11 comentarios en “ALBONDIGAS DE BERENJENA Y PROVOLA

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