PECHUGA DE POLLO A LA VALDOSTANA

Buenas dias a todos,hoy voy a proponer un segundo plato sencillo y bueno da hacer como la pechuga de pollo a la valdostana,su monbre nos dices de donde viene osea La Val d’Aosta,por la gente que no sabe es una pequeña region de norte de Italia que hace frontera con la Francia esta arriba del Piemonte.Plato rapido da hacer ,bueno para todos los dias,tiene un coste bajo y seguro que si teneis hijo le va encantar.Se puede combinar con una verduras mixta cocinada en sarte,tambien  queda bien con una patata al horno.In Italia se utiliza el queso Fontina,aqui no se encuentra vamos a utilizar un edamer o podemos utilizar otro queso que nos gusta;alguno lo hace tambien con setas  y termina la coccion en horno,yo prefiero hacerlo con queso y jamon york y cocinarlo en la sarte.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 35 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 4 pechuga de pollo
  2. 4 lonchas de queso edamer(el queso debe cubrir el pollo)
  3. 4 lonchas de jamon york
  4. un poco de harina
  5. medio vaso de vino blanco
  6. un poco de leche
  7. 40 gr. de mantequilla
  8. 30 ml. de aceite de oliva
  9. sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con pegar la pechuga de pollo,la dejamos de uno espesor bastante fino,lo pasamos el la leche ,despues en la harina,seguimos cocinado en una sarte con mantequilla y aceite,lo doramos para los dos lados,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos cocinando a fuego bajo unos 7-8 minutos con tapa,esto depende del espesor de la pechuga de pollo,añadiendo unas cuchara de agua o de caldo se tenemos cuando esta demasiado seco.Cuando esta casi hecho bajamos el fuego,ahora cada pechuga la cubrimos con una loncha de jamon york y queso,dejamos que se cocine hasta que el queso se derrita.Bien esta listo se puede servir con un poco de salsa por encima y se puede acompañar con una verdura hervida como la acelga o espinacas,esta ultima se puede cocinar salteando un par de minutos a fuego bajo con un poco de ajo y cebolla.Bravos a comer,visto que rapido es una forma diferente de hacer el pollo,Buen Provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

Pollo_alla_valdostana

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Un comentario en “PECHUGA DE POLLO A LA VALDOSTANA

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