MIGLIACCIO NAPOLETANO

Buenas dias,estamos todavia en tiempo de carnaval,como en esta fecha van mucho los dulces,hoy voy a proponer una tarta de Napoles como el migliaccio,se caracteriza para la presencia de harina de semola y ricotta,es facil da hacer y no se tarda demasiado tiempo en prepararlo.Adapto tambien cuando teneis invitado o cumpleaños.En esto blog se puede encontrar otros dulces que se come en carnaval como le FRITELLE Y  LOS GALANI,los dos son tipico de mi zona(Treviso).Un ultima cosas siempre ha Napoles  hay un primer platos como la lasaña con polpettine que es tipico de esta fecha,es una lasaña con ragu de carne mixta,queso y pequeña albondigas,es muy buena y substanciosa.Dicho esto vamos con la receta de hoy.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 30 minutos
  3. Dosis para 8 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 500 ml. de agua
  2. 500 ml. de leche
  3. 200 gr. de harina de semola
  4. 4 huevos
  5. 200 gr. de azucar
  6. 350 gr . de ricota
  7. 40 gr. de mantequilla
  8. la cascara de un limon
  9. 2 sobre de vainillina

PROCEDIMIENTO:

Empezamos a hervir en una olla la leche,el agua y la cascara de limon,cuando empieza a hervir,bajamos el fuego y quitamos las cascaras de limon,seguimos añadiendo la harina poco a poco siempre mezclando para evitar que se forme grumos,cuando esta todo bien amalgamado apagamos el fuego y dejamos enfriar.Mientras esperamos que vaya enfriando,montamos con una batidora los huevos con el azucar,cuando obtenemos una masa inflada y espumosa,añadimos la ricota y los sobre de vainillina,mezclamos con una cuchara ,cuando esta bien amalgamado lo juntamos al harina(juntamos todos solo cuando la masa de harina esta fria), mezclamos hasta que todo sea bien amalgamado.Bien ahora vertimos la masa en un molde de 22 cm con abertura en el medio,que anteriormente hemos untado con mantequilla y enharinado,una vez que la masa esta dispuesta de manera uniforme,la cocinamos en horno ha 180 grados para 50 minutos mas o menos,o se deja hasta cuando la superficie de arriba se pone de un color moreno.Bien una vez que esta hecha la dejamos enfriar,al fin la pulverizamos con azucar glas por encima.Bravos esta lista, a comer,se puede cortar y servir,BUEN PROVECHO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

Migliaccio-con-zucchero-a-velo

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6 comentarios en “MIGLIACCIO NAPOLETANO

  1. Interesante, no había visto nunca esta manera de hacer una masa de tarta o bizcocho, mezclando primero la harina con la leche de esta forma. Imagino que quedará como una especie de papilla. Muy curioso. Prometo probarla.
    Gracias por compartir.

    Le gusta a 1 persona

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