GALANI

Buenas dias ,estamos en la fecha de carnaval y lo dulce van por la mayor,por esto voy ha proponer un dulce tipico de esta fecha como los Galani.Esta recetas tiene varios nombre como cenci,chiacchere ,bugie y frappe, en mi zona se llama Galani.Esta hecho con harina,huevos azucar,grappa,leche y mas ingredientes,al fin la masa se corta en rectangulo iguales y se cocina en mucho aceite.Tiene un coste bajo y se prepara en poco tiempo,cuando esta hecho se cubre con azucar glas.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 420 gr . de harina 00
  2. 130 gr .de azucar
  3. 2 huevos mas una yema
  4. 0,5 dl. de leche
  5. 3 cuchara de grappa o vino blanco seco
  6. 50 gr . de mantequilla
  7. 1 sobre de vainilla
  8. azucar glas que sirve para el final
  9. una pizca de sal

PROCEDIMIENTO:

Empezamos en montar con una batidora los huevos,la yema  el azucar hasta obtener una masa espumosa y inflada,despues seguimos añadiendo la mantequilla que anteriormente hemos calentado en micro,(no debe ser caliente, solo disuelta),mezclamos y añadimos la leche poco a poco,la sal,la grappa y la vainilla,cuando esta todo bien amalgamado, añadimos la harina tamizada poco a poco,mezclando con la mano hasta que obtenemos una pelota sin grumos y uniforme,podemos poner todos en la mesa para trabajar mejor al final debe salir una masa elastica sin grumos.

Bien ahora la dejamos descansar uno 20 minutos cubierta con un film transparente;pasado el tiempo la partimos en varios trozos,con la ayuda de un rodillo la estiramos en un rectangulo gigante de uno espesor de 3 mm. siempre trabajando con harina, cuando la masa esta toda bien estirada la cortamos en triangulo iguales con un cortador de pasta con dientes,es importante cortar con esto cortador porque le de los lados que lo caracteriza.

Cuando tenemos lo rectangulo listo, los freimos en mucho aceite de girasol cocinado para los 2 lados,se tarda pocos minutos(muy importante que el aceite sea en su punto no demasiado caliente porque se quema la pasta),al fin lo ponemos en un plato con un papel para que escurra el aceite y lo cubrimos con azucar glas.

Listo,bravos a comer,visto que rapido!!Que aproveche y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

GALANI

18 comentarios en “GALANI

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