PACCHERI CON SALSA AZAFRAN

Buenas dias a todos el mundo ,hoy voy a proponer un plato rico,bueno y facil da hacer como lo paccheri con salsa azafran,la salsa esta hecha con beicon habas,nata y azafran,se hace en poco tiempo y adapto para todos los dias de la semana.La pasta se no ve gusta o no se encuentra se puede utilizar otra,tambien se puede cambiar la habas con guisantes o calabacin la pasta va ha salir muy rica.Salsa diferente de lo de siempre, tambien el azafran se puede utilizar con una salsa de gambas y setas, o con una salsa de queso.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 50 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. de paccheri ,se puede utilizar otra pasta que ve gusta
  2. 250 gr . de beicon
  3. 250 gr . de habas fresca
  4. media cebolla picada fina
  5. 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
  6. 1 sobre de azafran o en polvo
  7. 200 gr . de nata para cocinar
  8. 40 gr . de parmesano rallado
  9. 40 gr . de mantequilla
  10. medio vaso de vino blanco
  11. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con limpiar las habas fresca,quitamos la cascara dejando solo la pulpa, lo ponemos a hervir en agua salada para 25 minutos mas o menos,cuando son listo lo escurrimos y lo dejamos de lado.Ahora sofreimos  a fuego bajo la cebolla en una sarte con un aceite de oliva y mantequilla,mezclamos,cuando esta blanda añadimos el beicon cortado en tiras y las habas cocinada con anterioridad,salteamos cuando el beicon esta dorado,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al fin juntamos la nata,alineamos de sal fina y pimienta negra,dejando que la salsa se cocine hasta que se ponga la densidad deseada.Cuando esta lista apagamos el fuego y cocinamos lo paccheri uno 12-13 minutos en agua salada,despues lo escurrimos y lo vertimos con la salsa salteando a fuego bajo con parmesano y unas jotas de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado,lo servimos.Bravos esta listo visto que rapido, a comer,buen provecho y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

pasta con habas

9 comentarios en “PACCHERI CON SALSA AZAFRAN

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.