PANZEROTTI DE ACELGA Y RICOTA

Buenas dias,ya estamos en carnaval,voy a proponer un plato adapto para esta fecha,como panzerotti con acelga y ricota,plato bueno tambien cuando tenemos invitados,se puede servir como entrante o como aperitivo.Esto plato se puede hacer con pasta ya lista que encontramos al supermercado o con una masa de pizza ,que sale mucho mas rico,vamos a rellenar con acelga y ricota,se puede rellenar con carne o con jamon y quesos,podemos decir que  son parecida ha una empanadilla.Se sobra, se puede congelar y recalentar cuando lo descongelamos,se queda todavia buena.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 2 horas y 30 minutos(se utilizamos la masa fresca)
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

Para la masa:

  1. 220 gr . de harina 00
  2. 100 ml. de agua del tiempo
  3. 4 gr. de levadura
  4. 6 gr . de sal fina
  5. una pizca de azucar
  6. media cuchara de aceite virgen extra

Para el relleno:

  1. 500 gr . de acelga limpia y cortada en piezas
  2. 150 gr . de queso ricota
  3. 100 gr . parmesano rallado
  4. media cebolla picada fino
  5. 2 dientes de ajos picado fino
  6. aceite de oliva
  7. 30 gr. de mantequilla
  8. sal fina y pimienta negra
  9. aceite para freir que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la masa poniendo en un cuenco de cristal el agua,la levaduras el azucar a disolver,despues seguimos añadiendo y tamizando la harina,mezclamos con las manos par un lado y otro,si vamos mejor la podemos amasar en la mesa hasta que obtenemos un gran pelota sin grumos y uniforme,solo ahora le añadimos el sal(el sal hay que disolverlo en un poco de agua),seguimos mezclando con fuerza hasta que sea todo bien amalgamado y la masa sea elastica,despues volvemos a ponerla en le cuenco,tapamos con un trapo humedo dejando fermentar 2 hora(esto depende de la calidad de la harina y de la cantidad de la levadura,cuando dobla su masa esta lista).Mientras esperamos preparamos el relleno:cocinamos 2-3 minutos la cebolla el ajo picado fino en una sarte con aceite de oliva,mantequilla y una cuchara de agua,una vez que esta lista añadimos la acelga,salteamos a fuego bajo,tapamos y alineando de sal fina y pimienta negra seguiendo cocinando uno 7-8 minutos.Ahora se son hecha la dejamos enfriar,despues añadimos los quesos,amalgamamos bien todos con una cuchara,al fin ajustamos de sal.Bien lo cubrimos y pasado el tiempo de espera de la masa,la estiramos en un gran rectangulo de 0,5 cm. de espesor.Ahora cortamos cuadrados de 8 cm.,en cada cuadrado ponemos un poco de masa con la ayuda de una manga pastelera o de una cuchara,despues los serramos formando un triangulo apretando bien los lados, mojamos bien los lados para evitar que se abra cuando lo cocinamos,seguimos hasta que terminamos la masa.Bien ahora lo freimos para los 2 lados en aceite,cuando son listo lo ponemos en un plato con un papel para que curra el aceite.Bravos a comer,BUEN APPETITO,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

panzerottibieta

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Un comentario en “PANZEROTTI DE ACELGA Y RICOTA

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