TORTELLINI DE CARNE CON SALSAS 3 P.

Buenas dias gente ,hoy voy a proponer una salsa rapida da hacer como la salsa 3 P. (in italiano seria con panna,piselli y prosciutto)traducido en español es con nata ,guisantes y jamon york.Con esta salsa se combina bien todos tipo de pastas como los ñoquis,tallarines,macarrones etc. se puede añadir champiñones se nos gusta.La recetas que ve doy la hago con tortellini frescos ,se no teneis tiempo se compra la pasta.El plato no es dificil da hacer tienes un coste bajo,se puede hacer en cualquiera ocasiones,y si teneis hijos seguro le va encantar.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de  2 horas (se preparamos la pasta fresca ,solo la salsa se tarda un 25 minutos
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

Para la masa de la pasta:

  1. 600 gr. de harina 00 mas un poco de harina para trabajar
  2. 5 huevos entero y una yema
  3. un pizca de sal fina

Por el relleno:

  1. 100 gr de carne de ternera picada fina
  2. 100 gr de carne de cerdo picado fino
  3. 60 gr de salchicha triturada
  4. 50 gr de jamon serrano cortado fino
  5. 50 gr. de mortadella siempre picada fina
  6. 30 gr de mantequilla
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita
  8. 100 gr. de parmesano rallado
  9. 2 cucharas de pan rallado
  10. 1 pizca de nuez moscada
  11. 40 ml. de aceite de oliva

Para la salsa:

  1. 250 gr . de jamon york
  2. media cebolla picada fina
  3. 350 gr , de nata para cocinar
  4. 150  gr . de guisantes
  5. medio vaso de blanco
  6. 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
  7. 40 gr . de mantequilla
  8. 50 gr . de parmesano rallado
  9. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos con preparar el relleno y la pasta segun como estamos organizados.Vamos con el relleno.Cocinamos la carnes picadas y las salchichas en una olla con un poco de aceite de oliva y mantequilla,alineamos de sal y pimienta negra,pasados uno 25-30 minutos apagamos el fuegos,la escurrimos del agua y la dejamos de lado que se enfria.Una vez fria la vertimos en un cuenco, añadimos la mortadella ,el jamon serrano cortados finos y lo de mas ingredientes(no mantequilla y aceite esto sirve solo par cocinar las carnes)amalgamando bien todos y ajustamos de sal se falta.Una vez que esta todo bien mezclado,lo cubrimos y lo ponemos en la nevera.Ahora vamos hacer la pasta:tamizamos la harina en una mesa ,formamos un volcan y en centro ponemos los huevos,la yema y el sal, mezclamos bien todo hasta que obtenemos una pelota gigante y sin grumos.Hecho esto la cubrimos con film transparente y la dejamos descansar en la nevera por 20-25 minutos.Mientras esperamos preparamos la salsa.Cocinamos la cebolla en una sarte con aceite de oliva y mantequilla,añadimos una cuchara de agua,una vez que esta blanda añadimos el jamon cortados en tiras y lo guisantes,salteamos unos 10 minutos a fuego bajo,despues mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al fin añadimos la nata,alineamos de sal fina y pimienta negra,dejando cocinar hasta que la salsa llegue a la densidad deseada.Una vez lista la dejamos de lado y seguimos con la pasta:ahora cogemos la pasta la partimos en trozo(siempre hay que trabajar con harina par evitar que se pega),con la ayuda de un rodillo la distendemos en un rectangulo grande de uno espesor de 0,6 mm.Ahora cortamos la pasta en cuadrados de 4 cm de ancho,cada cuadrado lo rellenamos en el centro con un poco de relleno,(hay que poner una cantidad justa no demasiado,el relleno debe ser frio)nos ayudamos se la tenemos con una manga pastelera o con la manos.Ahora cada cuadrados hay que cerrarlo bien,cogemos un lado y lo pegamos con otro,debe formarse un triangulo,seguimos cogendo los dos lado mas largo y lo cerramos por detras,en esto momento es importante no utilizar mucha harina porque se no el tortellino no se pega.Seguimos asi con todo la masa,distendemos la masa,la cortamos en cuadrados,la rellenamos y la cerramos,cada vez que son listo lo ponemos en una bandeja enharinada bien divididos.Terminado la masa,lo cocinamos en agua salada para 3-4 minutos(son listo cuando sube arriba),lo escurrimos y lo vertimos en la sarte con la salsa salteando con parmesano y aceite virgen extra hasta que sea todo bien amalgamado.Bravos a comer ,BUEN PROVECHO,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

tortellini-panna-prosciutto

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6 comentarios en “TORTELLINI DE CARNE CON SALSAS 3 P.

  1. Reblogueó esto en La cocina d'Oreay comentado:
    Tiene que estar buenísimo. Es verdad que podríamos hacer la receta comprando la pasta ya hecha, pero creo que el sabor no sería el mismo. Me propongo intentar hacer algún día la pasta fresca. Ya os contaré. Gracias por compartir estas ricas recetas. Enhorabuena.

    Le gusta a 1 persona

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