FRITOLE A LA VENECIANA

Buenas dias gente como estamos en tiempo de carnaval,hoy voy a proponer un plato tipico de mi zona que se come en esta fiesta como le fritole a la veneciana.Dulce muy bueno se puede hacer en varias manera con uva pasas,relleno de crema,con yogurt o sola,yo prefiero la clasica con uvas pasas.Receta facil da hacer solo tiene un tiempo de descanso largo,pero con un coste bajo.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion meno de 2 horas
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio-bajo

INGREDIENTES:

  1. 400 gr . de harina 00
  2. 30 gr . de levadura fresca
  3. 3 cucharas de azucar mas un poco para el final
  4. 300 ml. de leche templado
  5. 2 huevos
  6. 1 chupito de ron
  7. 1 limon solo la cascara que debe ser rallada
  8. una pizca de sal
  9. aceite para freir que se necesita
  10. 120 gr. de uva pasas

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con poner la uvas pasas a remojo con el ron para uno 30 minutos,mientras esperamos en una bol mezclamos la levaduras con el agua hasta que sea todo bien disuelto.Ahora en otro cuenco mezclamos la harina,l’ azucar y la cascara de limon(no rallar el blanco del limon porque es amargo)seguimos añadiendo la levadura a la harina,amalgamando bien todo los ingredientes, mezclando con una cuchara o con un latigo de cocina,al fin lo cubrimos y lo dejamos de lado.Bien ahora en otro bol montamos los huevos con el sal hasta obtener una masa densa y espumosa en seguida lo añadimos a la bol de la harina,mezclando bien todos,cuando esta todo bien amalgamado añadimos la uva pasas con el ron,mezclamos y por ultimo vamos vertiendo la leche templada poco a poco que se necesita,hasta obtener una masa densa y homogenea.(no debe salir una masa demasiado liquida cuidado con la leche).Bien ahora la cubrimos,dejamos que la masa fermenta para 1 hora y 30 minutos.Pasado el tiempo,calentamos el aceite para freir y ponemos a cocinar media cuchara de masa,formando una pelota con la ayuda de otra cuchara,no hay que formar pelota demasiado grande porque cuando se cocina se queda cruda en el medio,cuando empieza a inflarse le damos la vuelta para que se cocine por los 2 lados al fin la ponemos en un plato con papel porque escurra el aceite.Hacemos asi con toda la masa hasta que la terminamos,al fin la pasamos en l’ azucar y la servimos.Bravos son lista a comer y buen provecho, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

FRITELLA

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2 comentarios en “FRITOLE A LA VENECIANA

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