RISOTTO CON VERDURAS

Buenas dias a todos,como de costumbre el domingo voy a proponer una receta de arroz como el risotto con verduras,esto plato lo hecho ayer en mi casa hay que decir que ha salido rico, ya que a mi la verdura prefiero evitarla;se tarda poco tiempo en hacerlo tiene un coste bajo,son todas verduras de temporada ya que lo comprada al mercado.Vamos utilizar un caldo de verduras y un arroz de la calidad arborio.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion meno de 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. de arroz calidad arborio
  2. 3-4 patatas de media dimensiones
  3. 2-3 zanahorias
  4. media calabaza
  5. 1 coliflor
  6. 1 cebolla picada
  7. 3 dientes de ajos triturado
  8. 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
  9. 30 gr . de mantequilla
  10. un poco de perejil picado fino
  11. medio vaso de vino blanco
  12. 40 gr . de parmesano rallado
  13. sal fina y pimienta negra que se necesita
  14. 1,5  litros de  caldo de verduras

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer el caldo de verduras,cuando esta listo lo dejamos de lado alineado de sal y bien colado.Bien ahora cocinamos en una olla con un poco de aceite de oliva la cebolla picada fina y las zanahoria limpia cortadas en rodaja,siempre a fuego bajo y mezclando.Seguimos añadiendo las patatas limpia cortada en dados pequeño,alineamos de sal fina y pimienta negra,cocinamos uno 5-6 minutos y para ultimo juntamos la calabaza,el coliflor siempre limpio y cortados en dados.Seguimos cocinando uno 15 minutos,apagamos el fuego cuando todo las verduras esta blanda.Bien ahora en otra olla calentamos los dientes de ajos con un poco de aceite despues añadimos el arroz,,mezclamos y cuando esta caliente mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar y juntamos las verduras que hemos cocinado antes.Seguimos cocinando mas o menos unos 17 minutos añadiendo unas cucharas de caldo caliente cada vez que se gasta.Pasado esto tiempo, ponemos la mantequilla,el parmesano rallado el aceite virgen extra,mezclamos apagando el fuego, alineamos de sal fina y pimienta negra y por ultimo juntamos el perejil,amalgamando bien todos.(cuando pasa lo 17 minutos el arroz no debe ser liquido) Bravos esta listo se puede servir con un poco de parmesano alrededor del plato, a comer, buen provecho y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

risotto inga

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Un comentario en “RISOTTO CON VERDURAS

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