SPAGHETTI CON SALSA PUTTANESCA

Buenas dias a todos,hoy como siempre vamos con prisa,preparamos una pasta rapida y facil da hacer como spaghetti con salsa puttanesca,pasta buenas para todo los dias y con una coste bajo.Para darle mas gusto utilizamos una salsa de tomate fresca,qui quiere puede utilizar tomate de lata.Su carecteristica principal son las aceitunas y las alcaparras,yo la hago tambien con anchoa se no ve gusta se puede no utilizarlo y cambiarlo con atun,asi no seria salsa puttanesca.Dicho esto vamos con la recetas.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 8-9 filete de anchoa
  2. una mano de alcaparras
  3. 15-20 aceituna negra y verde sin huesos
  4. 3 dientes de ajos y media cebolla picada finas
  5. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  6. 450 gr. de spaghetti
  7. 30 ml de aceite de oliva
  8. 40 gr . de parmesano rallado
  9. 40 gr . de mantequilla
  10. medio vaso vino blanco

Para la salsa de tomate:

  1.  1 cebolla y 3 dientes de ajo picado fino
  2. 6-7 tomate fresco
  3. una hojas de albahacas
  4. sal fina y pimienta negra necesaria
  5. 40 ml. de aceite de oliva mas uno 30 ml. de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

Empezamos con preparar la salsa de tomate:hervimos los tomates limpio en agua caliente y salada(ha los tomates le hacemos 2 cortes ligero el parte inferior),una vez que notamos que empieza a quitarse la piel lo sacamos,quitamos la piel y la semilla,(mejor se son caliente se quita con mas facilidad)al fin lo cortamos en trozos gordos y lo dejamos de lado.Ahora ponemos a cocinar la cebolla y los dientes de ajos picados finos con un poco de aceite de oliva,de agua y un poco de sal.Una vez que la cebolla esta blanda le añadimos el tomate cortado,dejando que vaya cocinando por 25-30 minutos a fuego bajo, al final apagamos el fuego,le añadimos la hojas de albahacas,una cuchara de aceite virgen extra y ajustamos de sal y pimienta.Ahora trituramos la salsa con la batidora y la dejamos de lado.Bien seguimos cocinando los dientes de ajos y la cebolla en una sarte con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta hecha añadimos las anchoas bien escurrida se su aceite,las alcaparras tambien limpia y pasada bajo agua corriente para quitar el sal que tiene y las aceitunas cortada en tira.Salteamos a fuego bajo,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar y para ultimo añadimos la salsa de tomate dejando cocinar unos 10 minutos hasta que la salsa sea densa,solo al final ajustamos de sal y pimienta.Bien ahora ponemos ha cocinar los spaghetti para 8-9 minutos en una olla con agua salada(el tiempo depende de la cualidad de la pasta),despues los escurrimos y los vertimos en la sarte,salteamos a fuego bajo con parmesano y mantequilla,una vez que esta todo bien amalgamado lo servimos.Bravos son listo a comer,buen provecho y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

pasta4

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4 comentarios en “SPAGHETTI CON SALSA PUTTANESCA

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