QUICHE DE SALMON Y CALABACIN

Buenas dias gente hoy me o levantado con una gana de hacer una buen entrante diferente de siempre como la quiche de salmon ahumado y calabacin.Plato simple da hacer bueno para ocasiones especiales o eventos,se tarda poco tiempo en hacerlo y tiene un coste moderado.En esta receta se utiliza la pasta brise casera,se no tenemos tiempo se puede comprar la masa que se vende al supermecado.Una pequeña curiosidad esto dos ingredientes se combina bien con los tallarines se puede utilizar nata o no,dependiendo de nuestro gusto.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 20 minutos
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio bajo

INGREDIENTES

Por la masa:

  1. 330 gr. de harina 00
  2. 140 gr. de mantequilla cortados en dados pequeño
  3. 90 ml. de agua fria
  4. una pizca de sal

El relleno:

  1. 300 gr . de calabacin
  2. 150 gr . de salmon ahumado
  3. media cebolla picada fina
  4. 40 ml. de aceite de oliva
  5. un poco de perejil picado fino
  6. 3 huevos
  7. 130 gr. de nata para cocinar
  8. 50 gr. de parmesano rallado
  9. sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer la masa que se tarda mas tiempo.En una mesa tamizamos la harina,formamos un volcan ,en el centro y alrededor ponemos la mantequilla cortadas en dados pequeño, mezclamos con la manos rompiendo bien la mantequilla(mejor si dejamos fuera la mantequilla un poco de tiempo en modo que trabajamos mejor y con mas rapidez)vamos añadiendo poco a poco la agua y una pìzca de sal,hasta que obtenemos una masa uniforme y sin grumos,se sale demasiado dura le añadimos un poco mas de agua,se sale blanda un poco mas de harina.Ahora la cubrimos con un film transparente y dejamos descansar uno 40 minutos en la nevera.Mientras esperamos,cocinamos la cebolla picada fina en una sarte con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta lista añadimos los calabacines y el salmon ahumado todos cortados en tiras,tapamos y seguimos cocinando uno 8-9 minutos a fuego bajo mezclando,al final añadimos el perejil triturado y alineamos de sal fina y pimienta negra.Dejamos enfriar ,cuando son frio en un bol mezclamos los huevos,el parmesano y la nata hasta que todo sea bien amalgamado,despues añadimos los calabacines el salmon frio y por ultimo ajustamos de sal y pimienta.Bien lo cubrimos y lo dejamos de lado;si ha pasado el tiempo de descanso de la masa,la estiramos con l’ ayuda de un rodillo de uno espesor de meno de 1 cm. siempre trabajando con harina,la pinchamos con un tenedor en varias parte y la ponemos con cuidado en un molde de tartas de diametro de 25-28 cm. ,que anteriormente hemos cubierto con un papel de horno(el papel debe cubrir bien todo el molde hasta arriba,lo podemos mojar con un poco de agua asi se pega mejor).La pasta debe cubrir bien todo el molde,por hacer esto nos ayudamos con la manos distribuyendo la masa por todo el lado,si hay pasta de sobra la cortamos.Bien ahora vertimos en manera uniforme el relleno distribuyendo bien para todo el lado y cocinamos en horno ventilado para 25-30 minutos  ha 170 grados.Bravos esta listo a comer ,mejor dejarlo enfriar unos minutos,despues lo cortamos y lo servimos.BUEN PROVECHO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

quiche zucchine e salmone

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4 comentarios en “QUICHE DE SALMON Y CALABACIN

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