RISOTTO CON GAMBAS Y SETAS

Buenas dias a todos como siempre el domingo es dia de arroz,hoy voy a proponer un risotto con gambas y setas,ingredientes que se combina bien,se nos gusta se puede añadir mas pescado como calamares,jibia,almejas o mejillones.Vamos hacer un caldo con la cascara de los langostinos que dejamos hervir uno 45 minutos con las verduras que anteriormente hemos cocinado.Plato adapto para todo el año y se puede hacer cuando hay fiestas o invitado en casa.No es complicado hacerlo y no vais a perder mucho tiempo.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 500 gr. langostinos fresco
  2. 250 gr. setas mixto fresco
  3. 1 cebolla,2 zanahoria y un poco de apìo para el caldo
  4. 450 de arroz calidad arborio
  5. media cebolla triturada para tostar el arroz
  6. 3 dientes de ajo picado fino
  7. 40 gr . de mantequilla
  8. 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
  9. un poco de perejil triturado
  10. 40 gr . de parmesano rallado
  11. 1 vaso de vino blanco
  12. sal fina y pimienta negra que se necesita
  13. un poco de brandy

PROCEDIMIENTO

Empezamos con limpiar los langostino,quitamos la cascara y la cabeza que ponemos de lado,en el centro de las gambas quitamos el hilo negro si tiene con la ayuda de un cuchillo,despues lo pasamos bajo agua corriente quitando toda la impuridad.Bien ahora en una olla cocinamos la verduras,que hemos limpiado y cortados en trozos gordo,con un poco de aceite de oliva.Una vez que el sofrito esta hecho añadimos las cascaras y la cabeza,que vamos apretando con una cuchara porque salga el zumo,cuando han cogido un color roseo mojamos con el brandy,dejamos evaporar,al fin añadimos el agua necesaria que cubra todos.Dejamos hervir unos 30 minutos,pasado esto tiempo lo colamos,los filtramos y dejamos hervir uno 15 minutos mas hasta que se reduzca y por ultimo alineamos de sal fina y pimienta negra.Cuando esta listo,lo dejamos de lado y seguimos preparando la gambas y los setas.Para ser mas rapido y no utilizar mucha sarte,los cocinamos juntos(los setas se limpia bien y se corta en tiras finas) con un poco de aceite de oliva y con los dientes de ajo picado fino,tapamos y una vez que las gambas coge color roseo y los setas pierde su agua mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,alineamos de sal y para ultimo añadimos un poco de perejil y seguimos cocinando uno 5-6 minutos siempre salteando y mezclando.Bien antes de empezar a cocinar el arroz hay que decir que cuando utilizamos el caldo debe hervir.Ahora cocinamos la media cebolla picada en una olla con un poco de aceite de oliva,despues añadimos el arroz,una vez que esta caliente(se puede probar con la mano sin quemarse) lo mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos añadiendo las gambas  y lo setas cocinando unos 15-16 minutos a fuego bajo siempre añadiendo el caldo caliente cada vez que se gasta.Bien alineamos de sal fina y pimienta negra,pasado esto tiempo añadimos el parmesano rallado,la mantequilla y l’ aceite virgen extra,apagamos el fuego y mezclamos,cuando esta bien amalgamado lo servimos con un poco de perejil por encima.Bravos esta listo a comer BUON APPETITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

risotto-con-funghi-e gamberi

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Un comentario en “RISOTTO CON GAMBAS Y SETAS

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