STROZZAPRETI CON RAGU DE SALCHICHA

Hola gente buen fin de semana a todos,hoy voy a proponer una pasta tipica de Emilia Romagna como los strozzapreti con salsa de salchicha.Plato sencillo y con un  coste bajo,adapto a  fiestas o cuando hay ocasiones especial.Esta pasta fresca se diferencia de la otra porque se prepara sin huevo,se adapta bien con todo tipo de salsas, sea de carne que pescado o verduras ,tambien se puede utilizar con un buen caldo de carne.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 15 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

Para la masa:

  1. 450 gr. de harina 00 mas un poco para trabajar
  2. 220 ml. de agua fria
  3. una pizca de sal

Para la salsa:

  1. 350 gr . de salchicha fresca
  2. 1 cebolla y 3 dientes de ajo triturado
  3. 450 gr. de tomate triturado(lata)
  4. medio vaso de vino blanco
  5. una hojas de laurel
  6. un poco de aceite de oliva
  7. un poco de parmesano y mantequilla para saltear la pasta
  8. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  9. un poco de perejil picado para decorar

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer la masa de la pasta:tamizamos la harina en la mesa,formamos un volcan,en centro ponemos la agua poco a poco y el sal,mezclamos con las manos hasta obtener una pelota lisa,uniforme y sin grumos,si es demasiado blanda añadimos mas harina,al final la cubrimos con film transparente y la dejamos descansar uno 25 minutos en la nevera.Mientras esperamos preparamos la salsa:cocinamos la cebolla y los dientes de ajo en una olla con un poco de aceite de oliva y 2 cucharas de agua para facilitar la coccion.Una vez que esta lista añadimos la salchicha sin piel y cortada en dados,siempre mezclando a fuego bajo,cuando empieza a ponerse de color moreno mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar y para ultimo añadimos el tomate(triturado de lata) y laurel, que quitamos cuando la salsa esta lista.Bien seguimos cocinando a fuego bajo y mezclando unos 40 minutos añadiendo de vez en cuando un poco de caldo si tenemos o agua,solo al final alineamos la sal fina y pimienta negra(hacemos asi porque la salchicha durante la coccion pierde su sal y  no arriesgamos que la salsa salga salada).Pasado el tiempo de descanso cogemos la pasta, la partimos en 4 trozos y cada uno lo aplastamos de uno espesor de 2 mm. con la ayuda de un rodillo,siempre trabajando con harina.Ahora cada trozos lo cortamos en tiras de 5 cm. de largo y 2 de ancho(medidas aproximativas),lo doblamos para mitad,seguimos cogiendo con la 2 manos las extremidad de la tiras y los envolvemos en si misma formando una espiral.Seguimos asi con cada trozos y la vamos poniendo en una bandeja enharinada.Cuando hemos terminado de hacer toda la pasta y la salsa esta lista,cocinamos la pasta en agua salada para 3-4 minutos,una vez que esta hecha la escurrimos y la vertimos en la sarte con la salsa,la salteamos con parmesano y mantequilla a fuego bajo,una vez que es todo bien amalgamado la servimos con un poco de perejil por encima.Bravos a comer ,BUEN PROVECHO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

STROZZAPRETI RAGU SALSICCIA

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4 comentarios en “STROZZAPRETI CON RAGU DE SALCHICHA

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