OLIVE ASCOLANE

Buena dias mundo, hoy  voy a proponer un plato tipico de la region Marche y muy conocido en toda Italia y Europa,como OLIVE ASCOLANE,que es una olivas con hueso(hay que pelar y quitar el hueso) rellena principalmente de carne y fritas en aceite.Plato que se puede utilizar como aperitivo o como entrante,acompañado de un buen cava o de uno SPRITZ(recetas 7 enero),a mi personalmente esta bebida me encanta,y se combina bien,hay que probarlo!!.Hacer esta receta se tarda bastante tiempo, porque hay que cocinar la carne y se utiliza fria;ha su favor hay que decir que no es muy complicada en prepararla y buena para cada ocasiones sobretodo cuando hay invitado .Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion 2 horas y media
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 600 gr. de olivas verde(mas grandes mejor sale mas facil da hacer)
  2. 120 gr. de carne de ternera mas 120 gr de cerdo todo picados finos
  3. media cebolla,2 zanahorias y un poco de apio picado fino
  4. medio vaso de vino blanco
  5. 50 gr . mortadela cortada en dados pequeño
  6. 1 huevo entero mas 2 huevos batidos
  7. 50 gr .de parmesano rallado
  8. 140 gr. de pan rallado
  9. 70 gr . de harina 00
  10. 50 ml. de aceite de oliva
  11. aceite para freir que se falta
  12. sal fina y pimienta negra que se necesita
  13. un poco de romero y laurel

PROCEDIMIENTO

Empezamos con preparar la carne que al final es una boloñesa en blanco:cocinamos las 2 carne en una olla con un poco de aceite de oliva a fuego bajo y con tapa,añadimos el sal fina y la pimienta negra,mezclamos, y una vez que se gasta toda su agua,añadimos la verduras siguiendo cocinando uno 6-7 minutos.Ahora mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar y al final juntamos las 2 hierbas,que quitamos al final.Dejamos cocinar a fuego bajo por 1 hora,apagamos el fuego una vez que la carne esta bien seca ajustando de sal y pimienta.Pasado esto tiempo dejamos enfriar,y cuando esta fria añadimos el huevo,parmesano,la mortadela,el pan rallado,esto utlimo hay que valuar se la carne es demasiado blanda añadimos mas,siempre comprobando se falta sal .Bien amalgamamos bien todos y dejamos descansar uno 15 minutos en la nevera,mientras esperamos cortamos la cascara de las olivas sin romper la piel,debe salir entera para que se forme la pelota,cuando hemos hecho todas las olivas, y el relleno esta listo,vamos formando las pelotas.Distendemos la cascara con cuidado,ponemos una pequeña cantidad de carne,seguimos enrollando la cascara,hasta que la carne sea cubierta,se sobra carne la quitamos,despues lo pasamos en la harina,en segundo momento en huevos batidos que tenga una pizca de sal y para ultimo en pan rallado.Hacemos asi con toda las olivas,una vez hecha todas la freimos en aceite,que debe cubrir toda las olivas.Bien por fin esta listo,vamos a comer y disfrutar,BUEN PROVECHO ,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

olive ascolane

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3 comentarios en “OLIVE ASCOLANE

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